Engage 360 : Rendu de texte moderne

Cet article s'applique à :

Dites Bonjour au texte moderne ! Nous avons complètement renouvelé le moteur de rendu du texte dans Engage 360 en utilisant des technologies de pointe, ce qui permet au texte de s'afficher correctement avec un espacement et une lisibilité cohérente sur chaque appareil. Vous pouvez avoir la certitude que dans l'éditeur Engage, vous verrez la même chose que ce que voient les apprenants dans leurs navigateurs.

Par exemple, il a déjà pu vous arriver de constater un espacement inhabituel entre les caractères (kerning) dans certains navigateurs. Le texte moderne vous permet de remédier à ce problème en offrant un espacement parfait dans tous les navigateurs.

Et les polices en gras et en italique s'affichent correctement dans tous les navigateurs.

Installez la dernière mise à jour de Engage 360 pour tirer pleinement parti du texte moderne.

Les nouveaux projets Engage 360 utilisent le texte moderne

Les nouveaux projets utilisent automatiquement le texte moderne, ce qui vous épargne un travail supplémentaire. Il vous suffit de créer et de publier votre interaction. C’est aussi simple que ça.

Les projets Engage 360 existants utilisent le texte moderne

Les projets existants continueront d'utiliser le texte classique par défaut, mais vous pouvez basculer vers le texte moderne. Voici comment procéder :

1. Ouvrez votre projet, puis cliquez sur Propriétés des interactions sur le ruban Engage.
  2. Sélectionnez l’onglet Couleurs et effets situé sur le côté gauche de la fenêtre.
  3. Choisissez Moderne dans la liste déroulante Qualité du texte. Cette option vous permet de convertir l'intégralité du projet en texte moderne d'un seul coup.
  4. Cliquez sur OK.

Le basculement vers le texte moderne étant susceptible d'apporter des modifications mineures à l'espacement des caractères, il est possible que les renvois à la ligne diffèrent pour une partie du texte. Si vous avez conçu votre interaction de manière à définir des renvois à la ligne à des points spécifiques, il peut vous être nécessaire de régler la taille des polices ou des médias après avoir basculé vers le texte moderne.

Si le texte classique fonctionne correctement dans l'un de vos projets existants, il est inutile de basculer vers le texte moderne. Vous pouvez continuer d'utiliser le texte classique. Si vous basculez vers le texte moderne, nous vous recommandons de passer en revue chaque étape de votre interaction afin de vous assurer qu'elle s'affiche comme vous l'entendez.

Bien évidemment, vous pouvez revenir au texte classique si vous le souhaitez. Cliquez simplement sur Propriétés des interactions, sélectionnez l'onglet Couleurs et effets et choisissez Classique dans la liste déroulante Qualité du texte.