Articulate 360 : voici ce qu'il faut faire avant d'annuler votre abonnement

Dernière mise à jour de l’article le

Vous devez annuler votre abonnement Articulate 360 ? Nous sommes tristes de vous voir partir, et nous serons là si vous avez besoin de nous ou si vous souhaitez renouveler votre abonnement ultérieurement. Voici ce que vous devez faire avant d'annuler et ce qu'il advient de vos applications et projets après l'annulation.

Storyline 360

Lorsque vous annulez votre abonnement, Storyline 360 cesse de fonctionner. Voici comment le désinstaller.

Vous ne serez pas en mesure de créer, d'ouvrir, de modifier ou de publier des modules. Assurez-vous de publier les modules que vous souhaitez conserver avant de les annuler.

Les fichiers de projet Storyline 360 ne peuvent pas être ouverts avec Storyline 1 ou 2, mais ils peuvent être ouverts avec Storyline 3, sauf s'ils comportent des fonctionnalités exclusives à Storyline 360.

Après votre annulation, les apprenants pourront toujours consulter les modules Storyline publiés que vous hébergez sur votre propre serveur Web ou LMS.

Articulate 360 Teams : nous ne conserverons pas les diapositives d'équipe Storyline 360 que vous avez partagées avec votre équipe dans le cloud. Si vous pensez pouvoir renouveler votre abonnement ultérieurement et que vous souhaitez conserver les diapositives de votre équipe, insérez-les dans un fichier de projet Storyline sur votre ordinateur avant de procéder à l'annulation. Storyline 360 cessera de fonctionner lorsque vous annulez, vous ne pourrez donc pas ouvrir le fichier de projet. Toutefois, si vous renouvelez votre abonnement, Storyline 360 fonctionnera à nouveau et vous pourrez partager les diapositives avec votre équipe comme avant.

Rise 360

Lorsque vous annulez, vous n'aurez plus accès à Rise 360. Vous ne pourrez pas créer, modifier ou publier du contenu. Assurez-vous d'exporter les modules que vous souhaitez conserver sous forme de packages Web ou LMS avant de les annuler.

Si vous souhaitez que d'autres auteurs de Rise 360 modifient ou publient vos modules après votre annulation, vous pouvez envoyer des copies de vos fichiers source aux autres abonnés d'Articulate 360 avant de procéder à l'annulation. Ou, si vous êtes abonné à Articulate 360 Teams, vous pouvez transférer la propriété de vos modules à d'autres abonnés d'Articulate 360 Teams, également appelés collaborateurs, avant de les annuler. Voici la différence entre l'envoi de copies et le transfert de propriété.

Après votre annulation, les apprenants pourront toujours consulter les modules Rise 360 publiés, y compris les blocs Storyline intégrés, que vous hébergez sur votre propre serveur Web ou LMS.

Bien que vous n'ayez pas accès à Rise 360 après l'annulation, nous conserverons vos données en ligne, y compris le contenu de Rise 360, les banques de questions et les modèles de blocs, intactes jusqu'à six mois après l'expiration de votre abonnement payant ou la fin de votre essai. Cela signifie que toute personne disposant de liens directs vers vos modules Rise 360 sur nos serveurs pourra toujours les consulter. Si vous ne souhaitez pas que quiconque consulte vos modules via ces liens directs, vous pouvez les supprimer ou les protéger par mot de passe avant de les annuler, ou nous faire savoir si vous souhaitez que nous supprimions immédiatement toutes vos données.

Articulate 360 Teams : le contenu partagé est conservé dans l'abonnement. Il s'agit notamment des modules Rise 360, du microlearning et des banques de questions dans le répertoire des équipes, ainsi que des modèles de blocs partagés. Si vous pensez que vous pourriez renouveler votre abonnement ultérieurement et que vous souhaitez conserver vos contenus partagés, déplacez-les vers votre répertoire privé ou annulez-les avant de les annuler.

Si vous renouvelez votre abonnement avec le même Articulate ID pendant la période pendant laquelle vos données en ligne sont toujours intactes, vous aurez à nouveau accès à l'ensemble de votre contenu privé. Si vous avez besoin d'aide pour récupérer du contenu partagé, faites-le nous savoir.

Content Library 360

Après l'annulation, les ressources de Content Library 360, telles que les modèles de diapositives et les personnages, que vous avez précédemment téléchargées resteront sur votre ordinateur local, mais elles ne fonctionneront plus. (Les ressources de Content Library 360 fonctionnent exclusivement avec les applications Articulate 360. Ils ne sont pas compatibles avec les versions perpétuelles de Storyline ou de Studio.)

Les ressources de Content Library 360 et les autres ressources Articulate 360 sont stockées dans ce répertoire sur votre ordinateur %LOCALAPPDATA%\Articulate :. Vous pouvez supprimer ce répertoire pour supprimer les actifs de votre système.

Review 360

Lorsque vous annulez, vous ne pourrez plus gérer les éléments de contenu de votre Review 360. Avant d'annuler, exportez des commentaires, créez des packages LMS contenant des vidéos et téléchargez les fichiers source vidéo et les sauvegardes de projet que vous souhaitez conserver. Accédez à votre tableau de bord Review 360, passez le curseur sur un contenu, cliquez sur les points de suspension qui apparaissent et sélectionnez les options dans le menu déroulant.

Bien que vous ne puissiez pas gérer les éléments de contenu de votre Review 360 après l'annulation, nous conserverons vos données en ligne intactes jusqu'à six mois après l'expiration de votre abonnement payant ou la fin de votre période d'essai. Cela signifie que toute personne disposant de liens directs vers vos éléments de contenu pourra toujours les consulter et publier des commentaires. Si vous souhaitez que personne ne voie vos éléments de contenu, vous pouvez les supprimer ou les protéger par mot de passe avant d'annuler, ou nous faire savoir si vous souhaitez que nous supprimions immédiatement toutes vos données.

Articulate 360 Teams : le contenu partagé, tel que les éléments de Review 360 dans les dossiers d'équipe, est conservé dans l'abonnement. Si vous pensez que vous pourriez renouveler votre abonnement ultérieurement et que vous souhaitez conserver votre contenu partagé, déplacez-le vers votre répertoire privé avant de le résilier.

Si vous renouvelez votre abonnement avec le même Articulate ID alors que vos données en ligne sont encore intactes, vous aurez à nouveau accès à tous vos contenus personnels. Faites-nous savoir si vous avez besoin d'aide pour récupérer le contenu partagé lors de l'abonnement précédent.

Peek 360

Lorsque vous annulez, Peek 360 cesse de fonctionner. Si vous souhaitez conserver des copies des screencasts que vous avez précédemment enregistrés, vous pouvez trouver les fichiers source MP4 sur votre ordinateur local ici :

Fenêtres

%username%\Documents\Peek 360

Mac

/users/<username>/Movies/Peek 360

Vous pouvez également télécharger vos captures d'écran depuis Review 360 avant d'annuler. Accédez simplement à votre tableau de bord Review 360, passez le curseur sur un contenu, cliquez sur les points de suspension qui apparaissent et choisissez Télécharger.

Studio 360

Lorsque vous annulez, Studio 360 cesse de fonctionner. Voici comment le désinstaller.

Vous ne serez pas en mesure de créer, d'ouvrir, de modifier ou de publier des projets. Assurez-vous de publier les modules Presenter 360, les quiz Quizmaker 360 et les interactions Engage 360 que vous souhaitez conserver avant d'annuler.

Les fichiers de projet Studio 360 ne peuvent pas être ouverts avec les versions perpétuelles de Studio.

Après votre annulation, les apprenants pourront toujours consulter les projets publiés que vous hébergez sur votre propre serveur Web ou LMS.

Replay 360

Lorsque vous annulez, Replay 360 cesse de fonctionner. Voici comment le désinstaller.

Vous ne serez pas en mesure de créer, d'ouvrir, de modifier ou de publier des projets. Assurez-vous de publier les projets Replay que vous souhaitez conserver avant de les annuler.

Les fichiers de projet Replay 360 ne peuvent pas être ouverts avec les versions perpétuelles de Replay.

Après votre annulation, les apprenants pourront toujours visionner les vidéos publiées que vous hébergez sur un serveur Web ou un LMS.

Reach 360

Lorsque vous annulez, vous n'aurez plus accès à la formation, aux apprenants et aux rapports Reach 360. Exportez tous les rapports que vous souhaitez enregistrer avant d'annuler.

Remarque : si vous désactivez Reach 360 mais que vous maintenez votre abonnement Articulate 360 actif, nous conservons votre contenu pendant six mois au maximum.