Presenter 360 : Comment ajouter des vidéos YouTube

Cet article s'applique à :

Il existe deux façons d'ajouter des vidéos YouTube aux cours Articulate Presenter 360. Vous pouvez les intégrer sous forme de vidéos de sites Web ou d'objets Web. Nous aborderons les deux méthodes dans cet article.

Si vous n'avez pas besoin d'ajouter de fonctionnalités spéciales à vos vidéos YouTube, utilisez la méthode vidéo du site Web. C'est le plus facile. D'autre part, si vous devez modifier le comportement de vos vidéos, par exemple en spécifiant quand démarrer/arrêter ou masquer des vidéos suggérées, utilisez la méthode de l'objet Web et ajoutez un ou plusieurs paramètres facultatifs à chaque objet Web.

Comment intégrer des vidéos YouTube en tant que vidéos de site Web

1. Accédez à l'onglet Articulate du ruban PowerPoint, cliquez sur la flèche de la liste déroulante Vidéo, puis choisissez Add Slide Video from Website.
  2. Copiez le code d'intégration vidéo depuis YouTube et collez-le dans la zone Insérer une vidéo à partir du site Web.
  3. Cliquez sur Insérer.

Conseils :
• Les vidéos du site Web ne peuvent pas être prévisualisées. Vous devez publier votre module pour voir votre vidéo YouTube.
• Si vous ne voyez pas la vidéo du site Web dans votre sortie publiée, consulter cet article.

Comment intégrer des vidéos YouTube en tant qu'objets Web

Pour ajouter un objet Web YouTube à votre module, il vous suffit de l'ID de votre vidéo YouTube, qui est la chaîne alphanumérique de 11 caractères de l'URL de la vidéo.

1. Accédez à l'onglet Articulate du ruban PowerPoint, puis cliquez sur Objet Web.
  2. Saisissez l'URL suivante dans le champ Adresse. Remplacez video_id par l'ID de votre vidéo YouTube.

https://www.youtube.com/embed/video_id
  3. Si vous souhaitez ajouter des paramètres spéciaux à votre vidéo, il suffit d'ajouter un point d'interrogation (?) jusqu'à la fin de l'URL suivie de vos paramètres. Si vous ajoutez plusieurs paramètres, séparez-les par des esperluettes (&).

Par exemple, cette URL lirait automatiquement la vidéo et la démarre à 45 secondes :

https://www.youtube.com/embed/video_id?autoplay=1&start=45
  4. Cliquez sur OK pour ajouter l'objet Web YouTube à votre module.

Conseils :
• Les objets Web ne peuvent pas être prévisualisés. Vous devez publier votre module pour voir votre vidéo YouTube.
• Si vous ne voyez pas l'objet Web dans votre sortie publiée, consulter cet article.

Paramètres facultatifs pour les objets Web YouTube

Voici une liste de paramètres facultatifs qui fonctionnent avec les objets Web YouTube, y compris de brèves descriptions et des valeurs acceptables. Consultez la documentation officielle de Google pour plus d'informations.

lecture automatique

Ce paramètre détermine si la vidéo démarre automatiquement ou si les apprenants doivent cliquer sur la vidéo pour commencer à la lire.

• autoplay=0signifie que la vidéo ne sera pas lue automatiquement (par défaut)
  • autoplay=1signifie que la vidéo sera lue automatiquement
La lecture automatique peut ne pas fonctionner en raison des paramètres de votre navigateur. Consultez les articles suivants pour Google Chrome, Firefox et Safar i.

cc_lang_pref

Ce paramètre détermine la langue par défaut des sous-titres codés. Définissez la valeur du paramètre sur un code de langue à deux lettres ISO 639-1.

cc_load_policy

Ce paramètre détermine si les sous-titres codés seront affichés par défaut.

• cc_load_policy=1signifie que les sous-titres codés seront affichés par défaut

Les légendes ne s'affichent que si elles ont été ajoutées à la vidéo YouTube. Vous pouvez ajouter des sous-titres à la vidéo via votre compte sur YouTube.com pour les vidéos que vous possédez.

Si vous ne possédez pas la vidéo que vous intégrez, le paramètre cc_load_policy n'affiche que les légendes si le propriétaire les a déjà ajoutées à la vidéo.

couleur

Ce paramètre détermine la couleur de la barre de progression de la vidéo.

• color=red(par défaut)
  • color=white(désactive le paramètre modestbranding)

contrôles

Ce paramètre détermine si les contrôles seront affichés ou non.

• controls=0signifie que les contrôles ne s'afficheront pas
  • controls=1signifie que les contrôles s'afficheront (par défaut)

Si vous choisissez de ne pas afficher les contrôles, vous pouvez toujours lire/mettre en pause la vidéo en cliquant dessus.

désactiver kb

Ce paramètre active ou désactive les contrôles du clavier pour la vidéo.

• disablekb=0signifie que les contrôles du clavier sont activées. (par défaut)
  • disablekb=1signifie que les contrôles du clavier sont désactivées.

Les contrôles du clavier sont les suivantes :

• Barre d'espace : lecture/pause
  • Flèche gauche : Revenir en arrière 10%
  • Flèche droite : Avance rapide 10%
  • Flèche vers le haut : augmente le volume
  • Flèche vers le bas : diminue le volume

fin

Ce paramètre détermine quand la vidéo va cesser de jouer. Il est mesuré en secondes depuis le début de la vidéo.

Par exemple, si vous souhaitez que la vidéo s'arrête à 2 minutes et 12 secondes, le paramètre le seraend=132.

hl

Ce paramètre définit la langue de l'interface du lecteur YouTube. Le langage de l'interface est utilisé pour les infobulles (lorsque vous survolez les fonctionnalités du lecteur) et les sous-titres codés.

Ce paramètre accepte les codes linguistiques à deux lettres et quatre lettres. Par exemple,hl=fr ethl=fr-CA sont tous deux acceptables.

iv_load_policy

Ce paramètre détermine si les annotations seront affichées ou non.

• iv_load_policy=1signifie que les annotations seront affichées (par défaut)
  • iv_load_policy=3signifie que les annotations ne s'affichent pas

boucle

Ce paramètre détermine si la vidéo sera automatiquement relue.

• loop=0signifie que la vidéo ne sera pas en boucle (par défaut)
  • loop=1signifie que la vidéo va boucler

Remarque : Le paramètre de boucle nécessite que vous utilisiez également le paramètre de la liste de lecture. Définissez le paramètre de la liste de lecture égal à votre identifiant vidéo. Voici le format d'URL d'une vidéo en boucle :

https://www.youtube.com/embed/video_id?loop=1&playlist=video_id

image de marque modeste

Ce paramètre permet de supprimer le logo/bouton YouTube des contrôles vidéo. (Un petit lien YouTube s'affiche toujours dans le coin supérieur droit lorsque la vidéo est en pause.)

• modestbranding=1signifie que le logo/bouton YouTube ne s'affiche pas

Remarque : Le logo/bouton YouTube permet aux apprenants de lancer la vidéo dans une fenêtre distincte sur le site Web YouTube.com, ce qui peut ne pas être souhaitable si vous voulez qu'ils soient exempts de distractions.

liste de lecture

Ce paramètre vous permet de spécifier une liste d'identifiants vidéo YouTube séparés par des virgules, qui seront lus consécutivement dans le même lecteur vidéo. Voici le format du paramètre de la liste de lecture :

https://www.youtube.com/embed/video_id1?playlist=video_id2,video_id3

joue en ligne

Ce paramètre détermine si les vidéos YouTube sont lues en ligne ou en plein écran sur iPhone exécutant iOS 10 et versions ultérieures. Consultez cet article pour plus de détails.

• playsinline=0signifie que la vidéo sera lue en plein écran (par défaut)
  • playsinline=1signifie que la vidéo sera lue en ligne

rel

Ce paramètre détermine quelles vidéos associées seront suggérées à la fin de la vidéo.

• rel=0signifie que les vidéos associées proviendront du même canal que la vidéo source
  • rel=1signifie que les vidéos associées proviendront de n'importe quelle chaîne (par défaut)

commencer

Ce paramètre détermine l'endroit où la vidéo va commencer à jouer sur la chronologie. Il est mesuré en secondes depuis le début de la vidéo.

Par exemple, si vous souhaitez que la vidéo commence à lire à 1 minute et 30 secondes, le paramètre sera définistart=90.

Voir aussi :