Rise 360 : Comment partager des Modules avec des apprenants

Cet article s'applique à :

Il existe plusieurs façons de partager du contenu de Rise 360. Vous pouvez fournir aux apprenants un lien pour le consulter sur nos serveurs, l'exporter pour la distribution LMS, l'héberger sur votre propre serveur Web ou le télécharger sous forme de fichier PDF. Voici comment procéder.

Valider à Reach 360

Si votre équipe Articulate 360 utilise Reach 360, vous pouvez soumettre une formation directement depuis Rise 360 pour qu'un administrateur puisse la relecture et la publier.

1. Ouvrez le contenu depuis votre tableau de bord Rise 360, cliquez sur Publier dans le coin supérieur droit de l'écran, puis sélectionnez Reach 360.
  2. La fenêtre Valider à Reach 360 s'affiche (si la formation a déjà été publiée, vous verrez la date de la dernière publication).
  3. Définissez les paramètres d'achèvement. Les apprenants peuvent terminer la formation en consultant un pourcentage spécifique, en réussissant une leçon de quiz sélectionnée (dans les modules), ou les deux. Vous pouvez également choisir Aucune exigence.

Remarque : si vous réduisez la note de passage d'un quiz après la publication du module, les apprenants doivent le repasser dans le module republié pour bénéficier de la baisse de note, même si leur score précédent était un succès avec les nouveaux paramètres.
  4. La sélection de l'option Durée du Module affiche le temps estimé qu'il faudra aux apprenants pour terminer la formation sur la page d'aperçu. Ce montant est automatiquement calculé en fonction du contenu réel de la leçon, mais vous pouvez le remplacer par votre propre valeur.

Remarque : Les valeurs de durée modifiées manuellement sont remplacées lorsque vous soumettez des modifications à une formation publiée précédemment.
  5. L'option Célébration de fin d'études affiche une célébration animée remplie de confettis pour les apprenants lorsqu'ils atteignent les paramètres d'achèvement.
  6. Activez le certificat d'achèvement du module pour fournir aux apprenants un certificat de fin de cours téléchargeable.
  7. La formation n'a pas de date d'échéance par défaut, mais vous pouvez sélectionner un nombre de jours défini pour terminer la formation après l'inscription d'un apprenant ou spécifier une date d'échéance.
  8. Vous pouvez ajouter une note à votre administrateur Reach 360, par exemple si vous souhaitez que la formation soit incluse dans une bibliothèque spécifique ou si elle fait partie d'un chemin d'apprentissage.
  9. Cliquez sur Valider pour terminer le processus de soumission et retourner à la formation. Pour les modules, si vous n'avez pas ajouté de contenu à chaque leçon, il vous sera rappelé de le faire avant de pouvoir soumettre un module.

Une fois qu'un administrateur Reach 360 aura examiné le module que vous avez soumis et terminé le processus de publication, il sera disponible pour les apprenants.

Publier un package LMS

Exportez le contenu de Rise 360 sous forme de package LMS lorsque vous devez suivre les progrès des apprenants. Rise 360 prend en charge les LMS conformes aux normes cmi5, xAPI, SCORM et AICC.

1. Ouvrez le contenu depuis votre tableau de bord Rise 360, cliquez sur Publier dans le coin supérieur droit de l'écran et sélectionnez LMS.
  2. Choisissez une norme LMS : cmi5, xAPI (Tin Can), SCORM 2004, SCORM 1.2 ou AICC.
  3. Sélectionnez une option de suivi (pourcentage d'achèvement, résultat du quiz ou bloc Storyline) et décidez si vous souhaitez afficher un lien de Quitter le module pour les apprenants. (Si vous effectuez un suivi en fonction de l'achèvement d'un module ou du résultat d'un quiz et que vous exportez un package SCORM, AICC ou cmi5, vous pouvez également choisir une option de rapport.)

Remarque : Pour le contenu de microlearning, seules certaines options complètes ou incomplètes sont disponibles pour les rapports.
  4. Cliquez à nouveau sur Publier dans le coin supérieur droit pour générer le package. (S'il y a des erreurs, comme une leçon vide, Rise 360 vous demandera si vous souhaitez modifier le contenu ou poursuivre l'exportation.)
  5. Cliquez sur Retour vers... dans le coin supérieur droit pour continuer à travailler pendant que Rise 360 génère votre fichier zip. Lorsqu'il sera prêt, vous recevrez une notification par e-mail avec un lien de téléchargement. (Pour les petits livrables, vous pouvez être immédiatement invité à télécharger le fichier zip avant de pouvoir revenir à l'éditeur. Choisissez simplement un emplacement sur votre ordinateur et cliquez sur Enregistrer.)
  6. Cliquez sur le lien de téléchargement contenu dans l'e-mail de notification, puis cliquez sur Télécharger le Module sur la page Web qui s'ouvre. Choisissez un emplacement sur votre ordinateur et cliquez sur Enregistrer.
  7. Envoyer le package zip sur votre LMS. Si votre LMS vous demande d'identifier le fichier de lancement, pointez surindexapi.html.

Publier un fichier PDF

Vous avez besoin d'imprimer du contenu de Rise 360 ? Ou téléchargez-le pour obtenir la documentation de conformité ? Bonne nouvelle ! Vous pouvez l'exporter sous forme de fichier PDF. Voici comment procéder.

1. Ouvrez le contenu depuis votre tableau de bord Rise 360, cliquez sur Publier dans le coin supérieur droit de l'écran et sélectionnez PDF.
  2. Le fichier PDF est généré automatiquement. S'il y a des erreurs, comme une leçon vide, Rise 360 vous demandera si vous souhaitez modifier le contenu ou poursuivre l'exportation.
  3. Cliquez sur Retour vers... dans le coin supérieur droit pour continuer à travailler pendant que Rise 360 génère votre fichier PDF. Lorsqu'il sera prêt, vous recevrez une notification par e-mail avec un lien de téléchargement. (Dans le cas d'un petit module, il se peut que vous soyez immédiatement invité à télécharger le PDF avant de pouvoir revenir à l'éditeur de module. Choisissez simplement un emplacement sur votre ordinateur et cliquez sur Enregistrer.)
  4. Cliquez sur le lien de téléchargement contenu dans l'e-mail de notification, puis cliquez sur Télécharger le Module sur la page Web qui s'ouvre. Choisissez un emplacement sur votre ordinateur et cliquez sur Enregistrer.

C'est ça ! Vous pouvez lire le fichier PDF hors ligne, l'imprimer, le distribuer à d'autres personnes ou même le joindre à votre module Rise 360 en tant que téléchargement facultatif à l'aide d'un bloc de pièces jointes. Vous souhaitez voir une vidéo de démonstration ? Cliquez ici

Voici comment les parties interactives de votre module Rise 360 apparaissent dans le fichier PDF :

• Les hyperliens fonctionnent comme prévu et s'affichent dans votre navigateur Web par défaut.
  • Les clips audio, les vidéos et les objets Web deviennent des images d'espace réservé statiques.
  • Les interactions, telles que les graphiques et les onglets étiquetés, prennent la forme d'une série de captures d'écran, une pour chaque élément de l'activité interactive. (Chaque carte mémoire se transforme en deux captures d'écran, l'une pour le recto et l'autre pour le verso.)
  • Un bloc Storyline devient une capture d'écran de la première diapositive du projet.
  • Les leçons de quiz et les blocs de vérification des connaissances affichent les questions et les choix de réponses. Ils n'affichent pas de réponses ou de retour corrects/incorrects.

Publier une sortie Web uniquement

Si vous n'avez pas besoin de suivre les progrès des apprenants, vous pouvez exporter le contenu de Rise 360 sous forme de sortie Web uniquement et l'héberger sur votre propre serveur Web. C'est facile !

1. Ouvrez le contenu depuis votre tableau de bord Rise 360, cliquez sur Publier dans le coin supérieur droit de l'écran, puis sélectionnez Web.
  2. Le fichier zip est généré automatiquement. S'il y a des erreurs, comme une leçon vide, Rise 360 vous demandera si vous souhaitez modifier le contenu ou poursuivre l'exportation.
  3. Cliquez sur Retour vers... dans le coin supérieur droit pour continuer à travailler pendant que Rise 360 génère votre fichier zip. Lorsqu'il sera prêt, vous recevrez une notification par e-mail avec un lien de téléchargement. (Dans le cas d'un petit module, il se peut que vous soyez immédiatement invité à télécharger le fichier zip avant de pouvoir revenir à l'éditeur de module. Choisissez simplement un emplacement sur votre ordinateur et cliquez sur Enregistrer.)
  4. Cliquez sur le lien de téléchargement contenu dans l'e-mail de notification, puis cliquez sur Télécharger le Module sur la page Web qui s'ouvre. Choisissez un emplacement sur votre ordinateur et cliquez sur Enregistrer.
  5. Extrayez le package zip et chargez le contenu sur votre serveur Web. Si vous n'avez pas accès à un serveur Web, voici quelques options gratuites :

Amazon S3 propose un hébergement gratuit avec des limites d'utilisation généreuses. Si vous dépassez votre limite, des frais minimes vous seront facturés. Regardez ce didacticiel vidéo de Tom Kuhlmann pour en savoir plus sur Amazon S3.

Google Cloud propose également un service d'hébergement gratuit. Des frais minimes vous seront facturés si vous dépassez la limite de gratuité. Regardez ce didacticiel vidéo de Tom Kuhlmann pour en savoir plus sur Google Cloud.
  6. Lorsque les fichiers sont chargés, donnez aux apprenants un lien vers le fichier index.html.