Comment mettre à niveau un cours vers Presenter 360

Cet article s'applique à :

Nous avons facilité la mise à niveau d'un module Presenter '09 ou Presenter '13 vers Presenter 360. Ouvrez simplement la présentation dans PowerPoint, puis accédez à l'onglet Articulate du ruban PowerPoint et cliquez sur n'importe quel bouton (par exemple, Propriétés des diapositives). Cliquez sur Mettre à niveau lorsque vous êtes invité à mettre à niveau le projet.

Ouvrez votre module dans PowerPoint, cliquez sur n'importe quel bouton de l'onglet Articulate, puis cliquez sur Mettre à niveau.

Votre module sera mis à niveau automatiquement, et une copie de sauvegarde des fichiers du projet d'origine sera créée au cas où vous auriez besoin d'y revenir plus tard. (Les projets Presenter 360 ne peuvent pas être modifiés ou publiés avec les versions précédentes de Presenter.)

Une copie de sauvegarde de vos fichiers de projet d'origine sera créée.

Les quiz intégrés et les interactions seront automatiquement mis à niveau en même temps. Toutefois, si le présentateur ne trouve pas de fichier de quiz ou d'interaction, vous serez invité à le localiser ou à le supprimer.

Presenter 360 vous indiquera s'il ne peut pas trouver de quiz ou d'activité interactive pendant le processus de mise à niveau.

Dans la plupart des cas, votre module amélioré aura l'air et se comportera comme il l'a fait auparavant. Cependant, il y aura quelques différences en raison des améliorations logicielles. Ce tableau définit les modifications que vous pouvez voir :

Présentateur '09

Présentateur '13

Presenter 360

Aperçu

La fonction d'aperçu affiche le contenu Flash.

La fonction d'aperçu affiche le contenu Flash.

La fonction d' aperçu affiche le contenu HTML5.

Vous pouvez également prévisualiser l'apparence et le comportement de votre module sur différents appareils et orientations grâce aux nouvelles options de prévisualisation réactives.

Sortie publiée

La sortie publiée n'est prise en charge que dans les navigateurs compatibles Flash.

Remarque : Adobe a cessé de fonctionner Flash.

La sortie publiée est prise en charge dans les navigateurs compatibles Flash, les navigateurs HTML5 et le Lecteur mobile Articulate.

Remarque : Adobe a cessé de fonctionner Flash et le lecteur mobile Articulate a été retiré.

La sortie publiée est prise en charge dans les navigateurs HTML5 sur les ordinateurs de bureau et les appareils mobiles.

Remarque : Adobe a cessé de fonctionner Flash et le lecteur mobile Articulate a été retiré.

Ordinateurs et appareils mobiles

La sortie publiée est prise en charge sur les ordinateurs de bureau et portables.

La sortie publiée est prise en charge sur les ordinateurs de bureau et portables ainsi que sur les tablettes et les smartphones.

La sortie publiée est prise en charge sur les ordinateurs de bureau et portables ainsi que sur les tablettes et les smartphones.

Joueur réactif

Ne s'applique pas.

Ne s'applique pas.

Le tout nouveau lecteur responsive s'affiche automatiquement lors de la visualisation de la sortie HTML5 sur une tablette ou un smartphone.

Le lecteur responsive s'adapte à la taille de l'écran et à l'orientation de n'importe quel appareil mobile pour une expérience de visionnage optimale.

Pour en savoir plus sur le lecteur responsive, consultez ces FAQs.

Joueur Standard

Presenter '09 utilise toujours le lecteur standard.

Presenter '13 utilise toujours le lecteur standard.

Nous avons reconstruit et rationalisé le lecteur standard pour Presenter '13. Par conséquent, vous devrez reconfigurer les paramètres de votre lecteur après la mise à niveau des cours.

Presenter 360 utilise le lecteur standard sur les ordinateurs de bureau et portables.

Si vous effectuez une mise à niveau à partir de Presenter '09, vous devrez reconfigurer les paramètres de votre lecteur dans les cours mis à niveau.

Éléments du lecteur de droite à gauche

Ne s'applique pas.

Les boutons précédents et suivants changent de position pour offrir aux apprenants une expérience plus intuitive, mais les autres éléments du lecteur restent les mêmes.

Tous les éléments du lecteur changent de position pour les langues de droite à gauche pour offrir aux apprenants la meilleure expérience possible.

Gestes HTML5

Ne s'applique pas.

Ne s'applique pas.

Les nouveaux gestes HTML5 pour les périphériques à écran tactile sont activés par défaut.

En savoir plus sur les gestes.

Modes d'affichage du joueur

Presenter '09 prend en charge les modes d'affichage standard, non latéral et diapositive uniquement.

Presenter '13 vous permet de choisir les fonctionnalités du lecteur qui apparaissent sur chaque diapositive. Détails ici.

Presenter 360 vous permet de choisir les fonctionnalités du lecteur qui apparaissent sur chaque diapositive. Détails ici.

Onglets du lecteur de signets et d'envoi de liens

Presenter '09 prend en charge les onglets de lecteur Bookmark et Send-Link en option.

Les onglets du lecteur signet et Send-Link ne sont plus pris en charge et seront supprimés des cours mis à niveau.

Les onglets du lecteur signet et Send-Link ne sont plus pris en charge et seront supprimés des cours mis à niveau.

Commentaires de diapo

Les notes de diapositive peuvent être affichées dans la barre latérale ou en bas du lecteur.

Les notes de diapositive peuvent être affichées dans la barre latérale ou dans un onglet de lecteur de barre supérieure. Détails ici.

Les notes de diapositive peuvent être affichées dans la barre latérale ou dans un onglet de lecteur de barre supérieure. Détails ici.

Fenêtre voix-off consolidée avec montage

Ne s'applique pas.

Ne s'applique pas.

La fenêtre de narration consolidée de Presenter 360 avec sa nouvelle fonction de chronologie simplifie votre flux de travail pour l'enregistrement de la narration, la synchronisation des animations et la gestion des annotations .

Transitions de diapos

Ne s'applique pas.

La prise en charge des transitions de diapositive PowerPoint a été ajoutée avec Presenter '13.

Si votre présentation mise à niveau inclut des transitions de diapositive, elles seront automatiquement publiées avec Presenter '13.

Consultez cet article pour connaître les transitions prises en charge.

Presenter 360 prend en charge les transitions de diapositive PowerPoint.

Si votre présentation mise à niveau inclut des transitions de diapositive, elles seront automatiquement publiées avec Presenter 360.

Consultez cet article pour connaître les transitions prises en charge.

Vidéos YouTube

Ne s'applique pas.

À l'origine, Presenter '13 supportait deux méthodes d'intégration de vidéos YouTube : les vidéos de sites Web et les objets Web .

En mai 2015, Google a apporté une modification à l'API YouTube qui empêche désormais l'ajout de vidéos YouTube à Presenter '13 en tant que vidéos de site Web. Toutefois, les vidéos du site Web YouTube ajoutées avant mai 2015 continuent de fonctionner et seront mises à niveau vers Presenter 360, avec quelques changements de comportement. Détails ici.

Les objets Web YouTube seront mis à niveau vers Presenter 360 sans modifications.

Presenter 360 prend en charge deux méthodes d'intégration de vidéos YouTube : les vidéos de site Web et les objets Web .

Nous n'utilisons plus l'API YouTube de Google pour les vidéos de sites Web. Vous remarquerez donc des changements de comportement lors de la mise à niveau de Presenter '13. Détails ici.

Les objets Web YouTube seront mis à niveau à partir de Presenter '13 sans modifications.

Vidéos de la barre latérale

Dans Presenter '09, les vidéos des barres latérales sont représentées par une icône Flash sur la diapositive PowerPoint. L'icône ne s'affiche pas dans votre sortie publiée. C'est juste un indicateur visuel dans PowerPoint.

Dans Presenter '13, les vidéos des barres latérales sont représentées par une icône Flash sur la diapositive PowerPoint. L'icône ne s'affiche pas dans votre sortie publiée. C'est juste un indicateur visuel dans PowerPoint.

Dans Presenter 360, les vidéos des barres latérales sont représentées par une image miniature située à gauche de la diapositive PowerPoint. L'image ne s'affiche pas dans votre sortie publiée. C'est juste un indicateur visuel dans PowerPoint.

Remarque : les vidéos de la barre latérale ne sont pas prises en charge dans la sortie HTML5 avec le nouveau lecteur responsive sur les tablettes et les smartphones.

Quiz et interactions

Vous pouvez intégrer des quiz Quizmaker '09 et des interactions Engage '09 dans un module Presenter '09.

Vous pouvez remarquer quelques différences après la mise à niveau d'un module avec des quiz et des interactions intégrés. Détails ici :

Vous pouvez remarquer quelques différences après la mise à niveau d'un module avec des quiz et des interactions intégrés. Détails ici :

Interactions communautaires

Les interactions communautaires étaient des interactions personnalisées construites par des membres de la communauté Articulate.

Les interactions de la communauté sont prises en charge dans Studio '09.

Les interactions de la communauté ne sont plus prises en charge et seront converties en interactions de processus lors de la mise à niveau vers Studio '13. Détails ici.

Les interactions de la communauté ne sont plus prises en charge et seront converties en interactions de processus lors de la mise à niveau vers Studio 360. Détails ici.

Jeux d'apprentissage

Les jeux d'apprentissage basés sur Flash sont pris en charge dans Presenter '09.

Les jeux d'apprentissage basés sur le flash ont été retirés au profit des interactions basées sur les formulaires compatibles HTML5 dans Engage '13 et des interactions de forme libre dans Quizmaker '13.

Les jeux d'apprentissage seront supprimés lorsque vous mettez à niveau un module vers Presenter '13.

Les jeux d'apprentissage basés sur le flash ont été retirés au profit des interactions basées sur les formulaires compatibles HTML5 dans Engage 360 et des interactions de forme libre dans Quizmaker 360.

Les jeux d'apprentissage seront supprimés lorsque vous mettez à niveau un module vers Presenter 360.

Fréquence d'images publiée

La fréquence d'images publiée dans Presenter '09 est par défaut de 30 images par seconde, mais vous pouvez modifier cette valeur.

La fréquence d'images publiée dans Presenter '13 est toujours de 30 images par seconde.

La fréquence d'images publiée dans Presenter 360 est toujours de 30 images par seconde.

Publication en tant que podcast audio

Vous pouvez publier un module Presenter '09 sous forme de podcastaudio.

Vous pouvez maintenant exporter tout le contenu audio du module vers un seul fichier MP3 et le lire sur n'importe quel lecteur MP3, smartphone, tablette ou ordinateur.

Vous pouvez maintenant exporter tout le contenu audio du module vers un seul fichier MP3 et le lire sur n'importe quel lecteur MP3, smartphone, tablette ou ordinateur.

Cliquez ici pour voir toutes les fonctionnalités nouvelles et améliorées de Presenter 360 par rapport aux versions précédentes.