Comment mettre à niveau un quiz vers Quizmaker 360

Cet article s'applique à :

Nous avons facilité la mise à niveau d'un quiz Quizmaker '09 ou Quizmaker '13 vers Quizmaker 360. Double-cliquez simplement sur le fichier de projet (c'est-à-dire le fichier*.quiz) pour l'ouvrir, puis cliquez sur Mettre à niveau lorsque vous êtes invité à mettre à niveau le projet.

Votre quiz sera mis à niveau automatiquement, et une copie de sauvegarde du fichier de projet original sera créée au cas où vous auriez besoin d'y revenir plus tard. (Les projets Quizmaker 360 ne peuvent pas être ouverts ou modifiés avec les versions précédentes de Quizmaker.)

Pour la plupart, votre quiz amélioré ressemblera et se comportera comme il l'a fait auparavant. Cependant, il y aura quelques différences en raison des améliorations logicielles. Ce tableau définit les modifications que vous pouvez voir :

Quizmaker '09

Quizmaker '13

Quizmaker 360

Aperçu

La fonction d'aperçu affiche le contenu Flash.

La fonction d'aperçu affiche le contenu Flash.

La fonction d' aperçu affiche le contenu HTML5.

Vous pouvez également prévisualiser l'apparence et le comportement de votre quiz sur différents appareils et orientations grâce aux nouvelles options de prévisualisation réactives.

Sortie publiée

La sortie publiée n'est prise en charge que dans les navigateurs compatibles Flash.

Remarque : Adobe a cessé de fonctionner Flash.

La sortie publiée est prise en charge dans les navigateurs compatibles Flash, les navigateurs HTML5 et le Lecteur mobile Articulate.

Remarque : Adobe a cessé de fonctionner Flash et le lecteur mobile Articulate a été retiré.

La sortie publiée est prise en charge dans les navigateurs HTML5 sur les ordinateurs de bureau et les appareils mobiles.

Remarque : Adobe a cessé de fonctionner Flash et le lecteur mobile Articulate a été retiré.

Ordinateurs et appareils mobiles

La sortie publiée est prise en charge sur les ordinateurs de bureau et portables.

La sortie publiée est prise en charge sur les ordinateurs de bureau et portables ainsi que sur les tablettes et les smartphones.

La sortie publiée est prise en charge sur les ordinateurs de bureau et portables ainsi que sur les tablettes et les smartphones.

Joueur réactif

Non applicable.

Non applicable.

Le tout nouveau lecteur responsive s'affiche automatiquement lors de la visualisation de la sortie HTML5 sur une tablette ou un smartphone.

Le lecteur responsive s'adapte à la taille de l'écran et à l'orientation de n'importe quel appareil mobile pour une expérience visuelle optimale.

Pour en savoir plus sur le lecteur responsive, consultez ces FAQs.

Joueur Standard

Quizmaker '09 utilise toujours le lecteur standard.

Quizmaker '13 utilise toujours le lecteur standard.

Nous avons reconstruit et rationalisé le lecteur standard pour Quizmaker '13. Par conséquent, vous devrez reconfigurer les paramètres de votre lecteur après la mise à niveau quiz.

Quizmaker 360 utilise le lecteur standard sur les ordinateurs de bureau et portables.

Si vous effectuez une mise à niveau à partir de Quizmaker '09, vous devrez reconfigurer les paramètres de votre lecteur dans les quiz mis à niveau.

Éléments du lecteur de droite à gauche

Non applicable.

Les boutons précédents et suivants changent de position pour offrir aux apprenants une expérience plus intuitive, mais les autres éléments du lecteur restent les mêmes.

Tous les éléments du lecteur changent de position pour les langues de droite à gauche pour offrir aux apprenants la meilleure expérience possible.

Gestes HTML5

Non applicable.

Non applicable.

Les nouveaux gestes HTML5 pour les périphériques à écran tactile sont activés par défaut.

En savoir plus sur les gestes.

Vidéos YouTube

Non applicable.

À l'origine, Quizmaker '13 supportait deux méthodes d'intégration de vidéos YouTube : les vidéos de sites Web et les objets Web .

En mai 2015, Google a apporté une modification à l'API YouTube qui empêche désormais l'ajout de vidéos YouTube à Quizmaker '13 en tant que vidéos de sites Web. Cependant, les vidéos du site Web YouTube ajoutées avant mai 2015 continuent de fonctionner et seront mises à niveau vers Quizmaker 360, avec quelques changements de comportement. Détails ici.

Les objets Web YouTube seront mis à niveau vers Quizmaker 360 sans modifications.

Quizmaker 360 prend en charge deux méthodes d'intégration de vidéos YouTube : les vidéos de sites Web et les objets Web .

Nous n'utilisons plus l'API YouTube de Google pour les vidéos de sites Web. Vous remarquerez donc des changements de comportement lors de la mise à niveau à partir de Quizmaker '13. Détails ici.

Les objets Web YouTube seront mis à niveau à partir de Quizmaker '13 sans modifications.

Texte de rétroaction long

Dans Quizmaker '09, les panneaux de défilement sont automatiquement utilisés pour de longs retour, ce qui le rend facile à lire.

Dans Quizmaker '13, les couches de retour sont entièrement personnalisables, de sorte que nous n'utilisons pas de panneaux de défilement pour les commentaires. Par conséquent, un long texte de retour s'ajustera pour s'adapter à son conteneur et peut être petit ou difficile à lire.

La bonne nouvelle est que vous pouvez ajouter tout ce que vous voulez aux couches de retour, y compris les panneaux de défilement. Détails ici.

Dans Quizmaker 360, les couches de retour sont entièrement personnalisables, de sorte que nous n'utilisons pas de panneaux de défilement pour les commentaires.

Les quiz Quizmaker '13 seront mis à jour sans modifications.

Cependant, un long texte de retour dans les questionnaires quiz maker '09 mis à niveau peut être petit ou difficile à lire, car il s'adapte à son conteneur.

La bonne nouvelle est que vous pouvez ajouter tout ce que vous voulez aux couches de retour, y compris les panneaux de défilement. Détails ici.

Résultats de l'e-mail

La fonctionnalité de résultats des e-mails est prise en charge.

La fonctionnalité de résultats des e-mails n'est plus prise en charge. Voilà pourquoi.

La fonctionnalité de résultats des e-mails n'est plus prise en charge. Voilà pourquoi.

Transparence derrière les quiz dans le présentateur Articulate

La transparence derrière quiz dans Articulate Presenter est prise en charge, ce qui permet au masque de masque de diapositive PowerPoint de s'afficher derrière quiz intégrés.

La transparence derrière quiz dans Articulate Presenter n'est pas prise en charge.

La couleur d'arrière-plan de la diapositive du lecteur Présentateur s'affiche derrière quiz intégrés. Pour modifier la couleur, consultez ce guide de l'utilisateur.

La transparence derrière quiz dans Articulate Presenter n'est pas prise en charge.

La couleur d'arrière-plan de la diapositive du lecteur Présentateur s'affiche derrière quiz intégrés. Pour modifier la couleur, consultez ce guide de l'utilisateur.

Taille du questionnaire dans le présentateur Articulate

Les questionnaires intégrés dans Presenter '09 remplissent automatiquement leurs diapositives d'espace réservé.

Nous avons rationalisé le lecteur dans Studio '13 afin qu'il n'y ait plus de contrôles de lecteur de quiz imbriqués dans les contrôles du lecteur de présentation.

Par conséquent, les questionnaires dans les cours Studio '09 peuvent ne pas remplir leurs diapositives d'espace réservé lors de la mise à niveau vers Studio '13. Voici comment les redimensionner pour les adapter.

Les questionnaires dans les cours Studio '13 seront mis à niveau comme prévu vers Studio 360.

Les questionnaires dans les cours Studio '09 peuvent ne pas remplir leurs diapositives lorsqu'ils sont mis à niveau vers Studio 360 en raison d'un nouveau lecteur rationalisé. Voici comment les redimensionner pour les adapter.

Cliquez ici pour voir toutes les fonctionnalités nouvelles et améliorées de Quizmaker 360 par rapport aux versions précédentes.