Microsoft Defender SmartScreen empêche Articulate 360 d'installer

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Un avertissement Microsoft Defender SmartScreen peut s'afficher lors de l'installation de la mise à jour de janvier 2021 pour l'application de bureau Articulate 360. Voici pourquoi et quoi faire à ce sujet.

Pourquoi est-ce arrivé ?

Microsoft Defender SmartScreen s'appuie sur la réputation de l'application pour décider si le logiciel est bon ou mauvais. Si une application figure sur une liste de blocage ou n'a pas encore établi une réputation de confiance, SmartScreen l'empêche de s'installer et vous demande de prendre une décision sur l'autorisation de son exécution.

En janvier 2021, nous avons mis à jour le certificat que nous utilisons pour signer notre logiciel, et il faut du temps pour établir la confiance pour un nouveau certificat. Par conséquent, vous pouvez voir un avertissement SmartScreen alors que la réputation de notre nouveau certificat augmente.

Que dois-je faire à ce sujet ?

Si vous voyez un avertissement SmartScreen, comme indiqué ci-dessous, lors de l'installation d'Articulate 360, cliquez sur Plus d'informations pour afficher le nom de l'application, l'éditeur de l'application et une option permettant d'installer l'application.

Avertissement Microsoft Defender SmartScreen avec une option pour voir plus d'informations

Dans ce cas, l'application est articulate-360.exe, et l'éditeur est Articulate Global, Inc. Il est sûr d'installer Articulate 360. Cliquez quand même sur Exécuter pour terminer l'installation.

Avertissement Microsoft Defender SmartScreen avec le nom de l'application, l'éditeur de l'application et une option pour installer l'application

Faites-nous savoir si vous avez des questions. Nous sommes heureux de vous aider !