Presenter 360 : ajout de vidéos et d'objets Web

Cet article s'applique à :

Dans ce didacticiel, vous apprendrez comment ajouter des vidéos et des objets Web à vos cours Presenter 360.

Regardez cette vidéo de démonstration, puis suivez les activités ci-dessous pour vous entraîner.

Remarque : Depuis qu'Adobe a interrompu Flash à la fin de 2020, nous avons supprimé les options permettant d'importer des films Flash et de publier la sortie Flash à partir de Studio 360 le 4 mai 2021.

Activités de pratique :

1. Ajouter une vidéo de diapositive
  2. Ajouter une vidéo de la barre latérale
  3. Ajouter un objet Web

Activité d'entraînement : Ajouter une vidéo de diapositive

Le contenu vidéo est un excellent moyen d'engager les apprenants, et Presenter 360 facilite l'importation de fichiers vidéo, l'intégration de vidéos sur le site Web et même l'enregistrement de vidéos avec votre webcam.

Dans cette activité, nous allons ajouter un fichier vidéo à une diapositive.

1. Ouvrez le dossier PowerPoint dans vos fichiers d'exercices pratiques, puis ouvrez le fichier Presenter_Practice1.pptx et passez à la diapositive 8.
  2. Accédez à l'onglet Articulate du ruban PowerPoint, cliquez sur la flèche de la liste déroulante Vidéo, puis choisissez Ajouter une diapositive vidéo à partir d'un fichier.
  3. Accédez au dossier Vidéo et Flash de vos fichiers d'exercices pratiques et importez le fichier womancoffee.mp4.
  4. Lorsque la fenêtre des propriétés de la vidéo apparaît, cliquez sur OK pour terminer le processus.
  5. Redimensionnez l'espace réservé vidéo pour qu'il s'adapte parfaitement à l'autre contenu de la diapositive.
  6. Prévisualisez maintenant votre diapositive pour voir à quoi elle ressemble. Accédez à l'onglet Articulate sur le ruban, puis cliquez sur Aperçu.

Pour en savoir plus sur l'ajout et la modification de vidéos dans Presenter 360, reportez-vous aux guides de l'utilisateur suivants :

Activité d'entraînement : Ajouter une vidéo sur la barre latérale

Vous pouvez non seulement ajouter des vidéos aux diapositives de votre module, mais vous pouvez également ajouter des vidéos à la barre latérale de votre lecteur de module (une vidéo de la barre latérale par diapositive). Essayons ça.

1. Accédez à la diapositive 9 de votre présentation.
  2. Accédez à l'onglet Articulate du ruban PowerPoint, cliquez sur la flèche de la liste déroulante Vidéo, puis choisissez Ajouter une vidéo de la barre latérale.
  3. Accédez au dossier Vidéo et Flash de vos fichiers d'exercices pratiques et importez le fichier TalkingHead-Demo.mp4.
  4. Lorsque la fenêtre des propriétés de la vidéo apparaît, cliquez sur OK pour terminer le processus. Une image miniature du fichier vidéo apparaît à gauche de votre diapositive comme indicateur visuel indiquant que la diapositive comporte une vidéo sur la barre latérale.
  5. Prévisualisez la diapositive pour voir à quoi ressemble votre vidéo de la barre latérale. (Remarque : les vidéos de la barre latérale sont actuellement prises en charge dans le lecteur de bureau standard, mais pas dans le lecteur mobile responsive.)

Pour en savoir plus sur l'ajout de vidéos de la barre latérale, consultez ce guide de l'utilisateur.

Activité d'entraînement : Ajouter un objet Web

Apportez la puissance du Web à votre module en intégrant des applications Web, des jeux, des vidéos, des documents de référence, etc.

1. Accédez à la diapositive 11 de votre présentation.
  2. Accédez à l'onglet Articulate du ruban PowerPoint, puis cliquez sur Objet Web.
  3. Entrez http://blogs.articulate.com/rapid-elearning dans le champ Adresse, puis cliquez sur OK.

Le présentateur ajoutera un rectangle d'espace réservé à la diapositive, que vous pouvez dimensionner et positionner en fonction de votre module. Lorsque vous publiez, l'espace réservé est remplacé par le contenu Web réel.

Les objets Web ne sont pas pris en charge dans l'aperçu. Vous devez donc publier votre module pour interagir avec vos objets Web.

Pour en savoir plus sur l'ajout et la modification d'objets Web, reportez-vous à ce guide de l'utilisateur.

Sommaire

Dans ce tutoriel, vous avez appris à quel point il est facile d'améliorer vos cours Presenter 360 avec des vidéos et des objets Web.

Dans le prochain didacticiel, vous apprendrez comment ajouter de l'interactivité avec les liens hypertexte PowerPoint et utiliser les propriétés des diapositive Presenter 360, telles que la embranchement.