Presenter 360 : l'audio est manquant ou perdu

Cet article s'applique à :

Les scénarios suivants peuvent entraîner une perte audio dans Presenter 360. Consultez chaque scénario pour trouver des solutions.

Vous travaillez sur un lecteur réseau ou une clé USB

Tout d'abord, assurez-vous que votre présentation se trouve sur votre disque dur local (il s'agit généralement de votre disque C :). Travailler sur un lecteur réseau ou un lecteur USB (externe) peut provoquer un comportement erratique, comme une perte audio, en raison de la latence. Consultez cet article pour en savoir plus sur la gestion des fichiers de projet Presenter.

Si vous travailliez sur un lecteur réseau ou une clé USB lorsque votre audio a disparu, il est probable qu'un -old.ppta fichier ait été généré ou que votre fichier PowerPoint ait été déconnecté de son fichier ppta correspondant. Accédez aux sections suivantes pour trouver des solutions :

Le complément Articulate est désactivé dans PowerPoint

Si le complément Articulate est désactivé dans PowerPoint, votre audio ne sera pas enregistré. Consultez cet article pour réactiver le complément.

Il y a un fichier -old.ppta dans le même dossier où votre présentation est stockée

Qu' est-ce que le fichier -old.ppta, et comment est-il arrivé là ?

Chaque projet Presenter dispose d'un fichier PowerPoint pour le contenu de votre diapositive et d'un fichier PPTA correspondant pour vos ressources Articulate, telles que l'audio. Le fichier PPTA est automatiquement créé pour vous lorsque vous utilisez des fonctionnalités Articulate dans PowerPoint. Le fichier PPTA se trouve dans le même dossier que votre fichier PowerPoint et porte le même nom que votre fichier PowerPoint (mais avec une extension de fichier de *.ppta).

À titre de sauvegarde, Presenter ajoutera -old à la fin du nom de fichier PPTA s'il devient verrouillé par un autre utilisateur ou service informatique, ou s'il devient temporairement inaccessible pour quelque raison que ce soit. Certains scénarios où cela peut se produire sont décrits ci-dessous.

Lorsqu'il -old est ajouté à votre nom de fichier PPTA, il n'est plus lié à votre fichier PowerPoint, ce qui fait apparaître que votre audio est manquant. Le -old.ppta fichier doit contenir votre audio manquant ; consultez la section suivante pour les instructions de récupération.

1. Le fichier PPTA est verrouillé par un autre service : si un autre service informatique, tel qu'un service de sauvegarde, accède au fichier PPTA pendant que vous l'utilisez, il se peut que Presenter ne soit pas en mesure de mettre à jour le fichier avec de nouvelles informations. Dans ce scénario, Presenter renomme le fichier PPTA et un nouveau fichier PPTA (vide) est généré et lié à votre présentation PowerPoint. <name of presentation>-old.ppta
  2. Vous créez une copie d'une présentation existante : lorsque vous utilisez la commande Enregistrer sousdans PowerPoint pour créer une copie d'une présentation, Presenter copie également le fichier PPTA correspondant. Cela peut provoquer un conflit s'il existe déjà un fichier PPTA portant le même nom dans le même dossier. Plutôt que de remplacer le fichier PPTA existant, Presenter renomme le fichier existant <name of presentation>-old.ppta.
  3. Vous avez un fichier*.ppt et un fichier*.pptx dans le même dossier avec le même nom : Si vous avez un *.ppt fichier et un *.pptx fichier dans le même dossier avec le même nom, les *.ppta fichiers correspondants pour les deux présentations auront le même nom. Si vous basculez entre les deux présentations, Presenter changera le nom du fichier PPTA <name of presentation>-old.ppta et créera un nouveau fichier PPTA (vide).
  4. Vous déplacez la présentation PowerPoint vers un dossier où il existe déjà un fichier PPTA portant le même nom : si Presenter détecte que vous avez déplacé une présentation PowerPoint, il copiera le fichier PPTA correspondant vers le nouvel emplacement pour conserver vos ressources intactes. S'il existe déjà un fichier PPTA dans le nouvel emplacement portant le même nom, Presenter changera le nom du fichier <name of presentation>-old.ppta et créera un nouveau fichier PPTA (vide).

Comment restaurer l'audio à partir d'un fichier -old.ppta ?

Si vous voyez un -old.ppta fichier, vous pouvez facilement le reconnecter avec votre fichier PowerPoint pour restaurer l'audio manquant. Voici comment :

1. Fermez PowerPoint.
  2. Renommez ou supprimez le nouveau fichier PPTA (vide) pour rompre son lien avec le fichier PowerPoint.
  3. Assurez-vous que le fichier PowerPoint et le -old.ppta fichier sont dans le même dossier.
  4. Supprimez -old du nom de fichier PPTA, de sorte qu'il porte le même nom que le fichier PowerPoint.
  5. Ouvrez votre présentation PowerPoint et confirmez que votre audio a été restauré.

Tant que le fichier PowerPoint et le fichier PPTA d'origine sont dans le même dossier et portent le même nom, ils se relieront et votre audio sera restauré.

Vous avez déplacé ou renommé votre fichier PowerPoint

Chaque projet Presenter dispose d'un fichier PowerPoint pour le contenu de votre diapositive et d'un fichier PPTA correspondant pour vos ressources Articulate, telles que l'audio. Le fichier PPTA est automatiquement créé pour vous lorsque vous utilisez des fonctionnalités Articulate dans PowerPoint. Le fichier PPTA se trouve dans le même dossier que votre fichier PowerPoint et porte le même nom que votre fichier PowerPoint (mais avec une extension de fichier de *.ppta).

Déplacer ou renommer le fichier PowerPoint peut rompre le lien entre le fichier PowerPoint et son fichier PPTA correspondant, ce qui fera apparaître que votre audio est manquant. Pour restaurer votre audio manquant :

1. Fermez PowerPoint.
  2. Accédez au dossier dans lequel votre présentation est stockée et recherchez le nouveau fichier PPTA (vide), qui porte le même nom que le fichier PowerPoint.
  3. Renommez ou supprimez le nouveau fichier PPTA pour rompre son lien avec le fichier PowerPoint.
  4. Placez le fichier PPTA d'origine dans le même dossier que le fichier PowerPoint et assurez-vous qu'il porte le même nom que le fichier PowerPoint. (Si vous avez déplacé le fichier PowerPoint, vous devrez peut-être vérifier le dossier d'origine où il était stocké pour localiser le fichier PPTA d'origine.)

Tant que le fichier PowerPoint et le fichier PPTA d'origine sont dans le même dossier et portent le même nom, ils se relieront et votre audio sera restauré.

Si vous devez déplacer vos fichiers de projet, créez un package Articulate contenant une copie de toutes les ressources du projet, puis transférez-le vers le nouvel emplacement et extrayez-le.

Votre fichier PowerPoint est stocké dans un dossier portant le même nom

Nous vous recommandons de ne pas enregistrer un fichier PowerPoint dans un dossier portant exactement le même nom que le fichier PowerPoint.

L'enregistrement d'un fichier PowerPoint dans un dossier portant le même nom que le fichier PowerPoint ne provoque pas de perte d'audio. Toutefois, si vous publiez également dans le dossier un niveau au-dessus du dossier où votre fichier PowerPoint est stocké, vous écraserez votre fichier PPTA et perdrez vos ressources Articulate (y compris audio).

Vos fichiers de projet sont cachés

Si vos fichiers de projet sont masqués, ils ne fonctionneront pas correctement. Lorsque les fichiers sont masqués, leurs icônes semblent généralement fanées ou grisées. Voici comment afficher vos fichiers :

1. Fermez PowerPoint.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur les fichiers et sélectionnez Propriétés.
  3. Décochez la case Masqué .
  4. Cliquez sur OK.

S'il y a un -old.ppta fichier à la suite du masquage de vos fichiers, suivez les étapes décrites dans la section ci-dessus pour restaurer l'audio à partir d'un fichier -ol.ppta.