Quizmaker 360 : publier et partager du contenu

Cet article s'applique à :

Si vous consultez un quiz Quizmaker 360 sur votre disque dur local (ou que vous l'envoyez à d'autres personnes pour qu'elles puissent le consulter sur leur disque dur local), vous serez confronté à des restrictions de sécurité provenant de l'ordinateur, du navigateur Web et du réseau qui peuvent entraîner l'échec de certaines fonctionnalités du quiz. Pour tester votre contenu publié et le partager avec d'autres personnes, téléchargez-le dans l'environnement pour lequel il a été publié. Consultez chacune des options de publication ci-dessous pour plus de détails.

Publier sur Review 360

Publiez votre quiz sur Review 360 pour recueillir les retour des parties prenantes et suivre l'historique des versions. C'est un excellent moyen de collaborer sur un projet avant de distribuer le quiz finalisé aux apprenants.

1. Tout d'abord, publiez votre quiz sur Review 360.
  2. Invitez ensuite les parties prenantes à relecture le quiz.

Si vos parties prenantes découvrent Review 360, vous pouvez partager ce guide de l'utilisateur avec elles.

Publier pour distribution sur le Web

Si vous n'avez pas besoin de suivre les progrès ou les résultats des apprenants, la publication Web est une bonne option.

1. Tout d'abord, publiez votre quiz pour diffusion Web.
  2. Ensuite, effectuez l'une des opérations suivantes pour envoyer votre quiz sur un serveur Web :
    • Utilisez l'option FTP de la boîte de dialogue Publier avec succès pour télécharger les fichiers publiés sur un serveur Web.
    • Utilisez votre propre client FTP pour télécharger les fichiers publiés sur un serveur Web.
    • Transmettez les fichiers publiés à l'administrateur de votre serveur pour qu'il les télécharge sur un serveur Web.
  3. Enfin, donnez aux apprenants l'URL duquiz.html fichier, qui est le fichier qui lance votre quiz.

Si vous n'avez pas accès à un serveur Web, voici quelques options gratuites :

• Amazon S3 propose un hébergement gratuit avec des limites d'utilisation généreuses. Si vous dépassez votre limite, des frais minimes vous seront facturés. Consultez ce didacticiel vidéo de Tom Kuhlmann pour en savoir plus sur Amazon S3.
  • Google Cloud propose également un service d'hébergement gratuit. Des frais minimes vous seront facturés si vous dépassez la limite de gratuité. Regardez ce didacticiel vidéo de Tom Kuhlmann pour en savoir plus sur Google Cloud.

Publier pour distribution LMS

Si vous avez besoin de suivre les progrès et les résultats des apprenants, vous pouvez également utiliser votre propre plateforme de formation en ligne (LMS). Quizmaker 360 prend en charge l'API Tin Can (xAPI), SCORM 2004, SCORM 1.2 et les LMS AICC.

1. Tout d'abord, publiez votre quiz pour la distribution LMS.
  2. Ensuite, cliquez sur l'option Zip dans la boîte de dialogue Publier avec succès et téléchargez le fichier zip sur votre LMS.
  3. Enfin, invitez les apprenants à rejoindre votre LMS pour qu'ils répondent au quiz.

Si vous ne savez pas comment télécharger du contenu sur votre LMS ou inviter des apprenants, consultez votre fournisseur LMS pour obtenir des instructions.