Rise 360 : Comment ajouter des vidéos à vos leçons

Cet article s'applique à :

Les vidéos sont idéales pour améliorer vos leçons et susciter un engagement plus profond de vos apprenants. C'est pourquoi nous vous facilitons la tâche avec un bloc vidéo et des options de téléchargement de vidéos dans de nombreux blocs interactifs.

Voici comment commencer.

Insérer un bloc vidéo

1. Ouvrez un module Rise, puis modifiez une leçon existante ou créez-en une nouvelle.
  2. Sélectionnez Vidéo dans la barre de raccourcis des blocs ou cliquez sur l'icône d'insertion de bloc (+) qui apparaît lorsque vous passez la souris sur une limite entre les blocs.
  3. Lorsque vous insérez un bloc entre des blocs existants, choisissez la catégorie Multimédia dans la barre latérale, puis sélectionnez Vidéo.
  4. Pour télécharger votre propre vidéo, survolez le bloc, cliquez sur le bouton Modifier qui apparaît, puis cliquez sur Modifier. Choisissez votre propre vidéo et cliquez sur OK.

Pour de meilleurs résultats, nous vous recommandons d'utiliser des vidéos de haute qualité avec un format d'écran 16:9. La taille maximale du fichier est de 5 Go. Vous trouverez plus de détails sur la compression vidéo ici.

Désactiver la recherche avant

Par défaut, la recherche avant est activée pour les blocs vidéo. Pour désactiver cette option :

1. Passez la souris sur un bloc vidéo, puis cliquez sur le bouton Modifier qui apparaît dans le coin supérieur gauche du bloc.
  2. Lorsque la barre latérale s'ouvre, cliquez sur l'onglet Paramètres.
  3. Décochez Autoriser la recherche avant.

Voici les réponses aux questions les plus fréquemment posées sur la désactivation de la recherche avant :

Les apprenants peuvent-ils revenir en arrière sur une vidéo lorsque la recherche avant est désactivée ?

Oui. Les apprenants peuvent revenir en arrière sur la partie de la vidéo qu'ils ont déjà regardée, mais ils ne peuvent pas déplacer la barre de progression vers l'avant. (Sur les appareils mobiles, il peut sembler que les apprenants peuvent faire glisser la barre de progression vers l'avant, mais la vidéo ne passera pas à l'avant.)

Les apprenants peuvent-ils faire avancer rapidement une vidéo la prochaine fois qu'ils la visionneront ?

Dans la plupart des cas, oui. Cela dépend de l'endroit où votre module est hébergé.

• Si votre module est hébergé dans un LMS, les apprenants peuvent avancer rapidement après avoir visionné la vidéo en entier, même s'ils ferment le module et le relancent plus tard.
  • Si votre module est hébergé sur un serveur Web ou si vous utilisez le lien Web partageable, les apprenants peuvent avancer rapidement après avoir visionné la vidéo en entier jusqu'à ce qu'ils ferment le module. Si les apprenants ferment le module et le relancent plus tard, la recherche avant sera à nouveau désactivée jusqu'à ce qu'ils regardent à nouveau la vidéo en entier.

La recherche directe de vidéos dans des blocs interactifs peut-elle être modifiée ?

La recherche avant ne peut pas être désactivée pour les vidéos de types de blocs interactifs, tels que des accordéons, des onglets ou des vérifications de connaissances.

Exiger des apprenants qu'ils regardent des vidéos avant de poursuivre

Lorsque vous désactivez la recherche avant, les apprenants ne peuvent pas avancer rapidement dans les vidéos, mais ils peuvent ignorer les vidéos sans les regarder. Voici comment demander aux apprenants de regarder des blocs vidéo avant de poursuivre la leçon.

1. Désactivez la recherche vers l'avant comme décrit ci-dessus.
  2. Limitez la navigation dans les module ou désactivez la barre latérale du module afin que les apprenants ne puissent pas sauter de leçons
  3. Ajoutez un bloc Continuer après les blocs vidéo. Définissez le type d'achèvement pour demander aux apprenants de terminer le (s) bloc (s) au-dessus du bloc Continuer.

Regarder des vidéos « Picture-in-Picture »

Les apprenants peuvent lire des vidéos en mode image dans l'image dans les navigateurs qui le prennent en support technique, tels que Google Chrome et Firefox. Le mode Picture-in-Picture déplace la vidéo dans une fenêtre flottante afin que les apprenants puissent la regarder et faire défiler le contenu de la leçon en même temps.

Insérer une vidéo dans un bloc interactif

Sur les blocs interactifs tels que l'onglet, le processus et la chronologie, survolez le bloc et cliquez sur le bouton Modifier. Sélectionnez l'élément auquel vous souhaitez ajouter du contenu média, cliquez sur l'icône de la caméra, puis sélectionnez et téléchargez votre vidéo. Après avoir ajouté la vidéo, vous pouvez la remplacer ou la supprimer en cliquant sur Modifier.

désactiver la vitesse de lecture

La vitesse de lecture permet aux apprenants de sélectionner une vitesse de lecture qui leur convient, de 0,25 x à 2 fois, il leur suffit de cliquer sur l'icône à droite du temps restant. Il est activé par défaut pour toutes les vidéos et tous les blocs vidéo. Voici comment la désactiver.

1. Dans le plan du module, cliquez sur Paramètres et sélectionnez l'onglet Navigation.
  2. Au bas de la page, faites basculer le curseur Vitesse de lecture vidéo sur Désactivé.
  3. Cliquez sur Fermer.