Rise 360 : Comment utiliser les blocs de relevés

Cet article s'applique à :

Les blocs d'instructions sont un moyen facile de donner plus de peps à votre texte. Grâce à leur mise en forme audacieuse et à leurs éléments graphiques, ils sont là lorsque vous souhaitez faire une déclaration.

Voici comment ils fonctionnent.

1. Insérer un bloc de relevés

2. Modifier le bloc de relevés

3. Informations sur l'accessibilité

Étape 1 : Insérer un bloc de relevés

1. Ouvrez un module Rise 360, puis modifiez une leçon existante ou créez-en une nouvelle.

2. Sélectionnez Tous les blocs dans la barre de raccourcis des blocs. Vous pouvez également cliquer sur l'icône d'insertion de bloc (+) qui apparaît lorsque vous passez la souris sur une limite entre les blocs.

3. Lorsque la barre latérale apparaît, choisissez la catégorie Déclaration dans la bibliothèque de blocs, puis sélectionnez le bloc souhaité.

Étape 2 : Modifier le bloc de relevés

Utilisez le menu Format pour modifier l'apparence de votre contenu à l'écran. Outre le réglage de la marge intérieure des blocs, vous pouvez étendre ou limiter la largeur de votre texte en fonction de la largeur du contenu. Si le bloc possède un séparateur, vous pouvez l'activer ou le désactiver, modifier la taille et la quantité de rembourrage autour du diviseur.

Pour les blocs de notes, vous pouvez activer ou désactiver l'icône et modifier la taille des notes.

Informations sur l'accessibilité

Les blocs de relevés sont accessibles. Effectuez des tests avec la navigation au clavier et les lecteurs d'écran pour garantir l'accessibilité. Pour plus d'informations sur la création de contenu accessible, consultez nos conseils de conception pour l'accessibilité ci-dessous :