Rise 360 : ajout et gestion de polices personnalisées

Cet article s'applique à :

Personnalisez vos modules Rise 360 en téléchargeant vos propres polices personnalisées pour les en-têtes et le corps du texte. Voici comment.

Préparation de vos fichiers de polices pour Rise 360

Vos polices doivent être dans des fichiers WOFF pour fonctionner avec Rise 360. Si vous avez déjà des fichiers WOFF, vous pouvez passer à la section suivante et les télécharger directement sur Rise 360.

Remarque : Pour le moment, nous ne prenons pas support technique les fichiers WOFF2.

Si vos polices sont dans d'autres formats de fichiers, tels que OTF ou TTF, vous devez d'abord les convertir en fichiers WOFF. Vous pouvez utiliser n'importe quel générateur de polices Web, tel que Font Squirrel ou Transfonter. Les instructions suivantes concernent le convertisseur gratuit de Font Squirrel.

1. Lancez Font Squirrel dans votre navigateur Web.
  2. Cliquez sur Envoyer les polices.
  3. Accédez aux fichiers de police sur votre ordinateur et cliquez sur Ouvrir. (Vous pouvez convertir plusieurs fichiers de polices en même temps en maintenant la touche Ctrl de votre clavier enfoncée pendant que vous sélectionnez vos fichiers de polices.)
  4. Laissez le type de conversion défini sur l'option par défaut, qui est Optimal.
  5. Cochez la case Accord pour confirmer que vous disposez de licences pour les polices que vous convertissez.
  6. Cliquez sur Télécharger votre kit.
  7. Enregistrez et extrayez le fichier zip sur votre ordinateur. Il contiendra plusieurs fichiers. Vous allez télécharger ceux qui ont une extension de fichier WOFF sur Rise 360. Consultez la section suivante pour plus de détails.

Conseil : si vous utilisez une police personnalisée pour afficher des personnages non latins, utilisez le paramètre Expert ou choisissez le sous-ensemble spécifique à la langue, si disponible. Utilisez ensuite le fichier de démonstration inclus dans le package de téléchargement pour vous assurer que tous les personnages non standard s'affichent comme prévu.

Chargement de polices vers Rise 360

Vous pouvez télécharger des polices personnalisées sur Rise 360 à partir de n'importe lequel de vos cours, et elles seront disponibles dans tous les autres cours que vous créez.

1. Accédez à votre tableau de bord Rise 360 et cliquez sur une vignette pour modifier le module.
  2. Cliquez sur Thème dans le coin supérieur droit de l'éditeur de module.
  3. Cliquez sur Polices.
  4. Sélectionnez l'onglet Plus.
  5. Sélectionnez Gérer les polices personnalisées.
  6. Cliquez sur Ajouter une police personnalisée sur l'écran qui apparaît.
  7. Saisissez un nom pour votre police personnalisée. (C'est le nom qui apparaîtra dans les sélecteurs de police de Rise 360.)
  8. Cliquez sur les boutons Normal, Gras et Italique et sélectionnez un fichier WOFF sur votre ordinateur. Vous n'êtes pas obligé de télécharger un fichier WOFF pour les trois catégories, mais vous devez télécharger au moins une police de poids normal.
  9. Cliquez sur Enregistrer pour valider vos modifications.
  10. Cliquez sur Précédent pour revenir au menu des polices ou répétez la procédure pour d'autres polices personnalisées.
  11. Après avoir chargé une police personnalisée, vous pouvez l'appliquer à n'importe quel module que vous créez. Consultez la section suivante pour plus de détails.

Après avoir chargé une police personnalisée, vous pouvez l'appliquer à n'importe quel module que vous créez. Consultez la section suivante pour plus de détails.

Application de polices à un cours

1. Accédez à votre tableau de bord Rise 360 et cliquez sur une vignette pour modifier le module.
  2. Cliquez sur Thème dans le coin supérieur droit de l'éditeur de module.
  3. Cliquez sur Polices.
  4. Sélectionnez l'onglet Plus.
  5. Sélectionnez les polices d'en-tête et de corps dans les listes déroulantes. La zone d'aperçu s'actualise automatiquement afin que vous puissiez voir à quoi ressemblent vos choix de polices.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour valider vos modifications.

En savoir plus sur la personnalisation du thème de votre module.

Modification des paramètres de police

Lorsque vous modifiez une police personnalisée que vous avez précédemment téléchargée sur Rise 360, les cours auxquels elle a été appliquée sont automatiquement mis à jour avec vos modifications. Voici comment modifier une police.

1. Accédez à votre tableau de bord Rise 360 et cliquez sur une vignette pour modifier le module.
  2. Cliquez sur Thème dans le coin supérieur droit de l'éditeur de module.
  3. Cliquez sur Polices.
  4. Sélectionnez l'onglet Plus.
  5. Sélectionnez Gérer les polices personnalisées.
  6. Survol sur la police que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon qui apparaît.
  7. Vous pouvez modifier le nom de la police, supprimer les fichiers WOFF que vous avez précédemment téléchargés ou charger de nouveaux fichiers WOFF.
  8. Cliquez sur Enregistrer pour valider vos modifications, puis cliquez sur Précédent pour revenir au menu des polices.

Suppression de polices

Lorsque vous supprimez une police personnalisée que vous avez précédemment téléchargée sur Rise 360, les cours auxquels elle a été appliquée reprennent la police par défaut. Voici comment supprimer une police.

1. Accédez à votre tableau de bord Rise 360 et cliquez sur une vignette pour modifier le module.
  2. Cliquez sur Thème dans le coin supérieur droit de l'éditeur de module.
  3. Cliquez sur Polices.
  4. Sélectionnez l'onglet Plus.
  5. Sélectionnez Gérer les polices personnalisées.
  6. Survol sur la police que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur l'icône de corbeille qui apparaît.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour valider vos modifications, puis cliquez sur Précédent pour revenir au menu des polices.