Rise 360 : laissez les apprenants marquer les leçons inachevées comme terminées

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Permettez aux apprenants de marquer les leçons inachevées comme terminées dans un module Rise 360 s'ils sont déjà familiers avec certains sujets. Lorsque la fonctionnalité est activée, les apprenants peuvent cliquer sur les icônes d'état dans la barre latérale pour terminer les leçons sans les consulter complètement. (Les questionnaires ne peuvent pas être marqués comme terminés.)

Par défaut, cette fonctionnalité est désactivée afin que les apprenants ne puissent pas marquer les leçons comme terminées. Toutefois, si vous avez exporté un module Rise 360 avant l'introduction de cette fonctionnalité le 20 mars 2017, les apprenants peuvent marquer les leçons comme terminées (sauf si la navigation dans votre module est restreinte). Pour mettre à jour un module existant avec le nouveau comportement, désactivez la fonction de fin de leçon comme décrit ci-dessous et réexportez votre module.

Voici comment activer et désactiver la fonction de fin de leçon dans un module Rise 360 :

1. Accédez à votre tableau de bord Rise 360 et ouvrez le module que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur Thème dans le coin supérieur droit de l'écran.
  3. Sélectionnez Navigation dans la barre latérale.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas et assurez-vous que la navigation restreinte est désactivée. (Les apprenants n'ont jamais la possibilité de marquer les leçons comme terminées lorsque la navigation est limitée.)
  5. Activez la fonction Marquer les leçons comme terminées.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer en haut à gauche.