Rise 360 : Dépassement des limites de données SCORM

Cet article s'applique à :

L' suspend_data élément d'un module Rise 360 SCORM indique au plateforme de formation en ligne (LMS) où vous vous êtes arrêté en quittant le module et vous permet de reprendre plus tard au même endroit sans avoir à recommencer.

Rise 360 compresse les données de suspension, ce qui signifie qu'il n'est pas probable que vous dépasserez les limites de données de suspension imposées par certains LMS. Cependant, si vous le faites, les informations suivantes vous aideront à le corriger.

Limites de données

Les normes officielles du SCORM utilisent ces limites de personnage pour l' suspend_data élément :

StandardLimite de caractères
SCORM 1.24 096
SCORM 2004 2e édition4 000
SCORM 2004 3e édition64 000
SCORM 2004 4e édition64 000

Rise 360 ne limite pas les données de suspension (également appelées données de reprise). De nombreux LMS n'appliquent pas non plus de limites de données suspendues, mais certains le font.

Solutions

Pour surmonter les limites malheureuses imposées par les versions antérieures de SCORM, Rise 360 compresse les données de suspension. Par conséquent, vous ne dépasserez probablement pas le seuil, même si votre LMS en impose un. (Remarque : Étant donné que les données de suspension sont compressées pour permettre un stockage plus robuste, la suspend_data chaîne dans un journal de débogage LMS n'est pas lisible par l'homme. Autrement dit, vous ne pourrez pas le déchiffrer.)

Si vous disposez d'un module volumineux qui dépasse les limites de données de suspension, essayez de raccourcir le module ou de le diviser en modules plus petits. Ou, exportez votre module pour SCORM 2004 3e édition ou 4e édition, qui support technique les données suspendues beaucoup plus longtemps.