Rise 360 : Comment activer le mode de débogage LMS

Cet article s'applique à :

Par défaut, le mode de débogage LMS est désactivé dans les cours Rise 360, mais vous pouvez l'activer dans les sorties SCORM et AICC pour résoudre les problèmes de communication entre votre LMS et votre contenu Articulate. Voici comment :

1. Exportez votre module Rise 360 en tant que package cmi5, SCORM ou AICC et enregistrez-le sur votre ordinateur.
  2. Extrayez le fichier zip contenant votre module, puis ouvrez le dossier scormdriver.
  3. Ouvrez le fichier driverOptions.js dans un éditeur de texte, tel que Bloc-notes.
  4. Trouvez cette ligne de texte :
    scope.SHOW_DEBUG_ON_LAUNCH = false;
  5. Et modifiez-le en :
    scope.SHOW_DEBUG_ON_LAUNCH = true;
  6. Enregistrez et fermez le fichier driverOptions.js.
  7. Maintenant, compressez les fichiers de votre module Rise 360 modifié et téléchargez le fichier zip sur votre LMS. (Ne compressez pas le dossier contenant votre module, mais uniquement les fichiers de module.)
  8. Lancez le module à partir de votre LMS et reproduisez le problème que vous dépannez. Le module s'ouvrira dans une fenêtre, tandis que le journal de débogage s'ouvrira dans une autre.
  9. Lorsque vous avez terminé, copiez et collez le texte de la fenêtre de débogage dans un document pour que votre administrateur LMS puisse l'examiner.