Rise 360 : Comment effectuer le suivi d'achèvement de module avec un bloc Storyline

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Vous pouvez utiliser un bloc Storyline pour suivre l'achèvement d'un module Rise 360 dans votre LMS. Choisissez de suivre l’achèvement basé sur un déclencheur, le résultat du quiz ou le nombre de diapositives visualisées dans votre bloc Storyline. Voici comment procéder.

1. Publiez votre module Storyline dans Review 360 et choisissez une option de suivi
  2. Ajoutez un bloc Storyline à votre leçon Rise 360
  3. Exporter votre module Rise 360 sous la forme d’un paquet LMS

Étape 1 : Publiez votre module Storyline dans Review 360 et choisissez une option de suivi

Tout d’abord, publiez votre module Storyline dans Review 360 et, au cours du processus, choisissez la façon dont vous souhaitez suivre l'achèvement du module.

Vous pouvez suivre l'achèvement d'un module en vous basant sur un déclencheur, une diapositive de résultat à un quiz ou un nombre de diapositives visualisées. Cliquez simplement sur la propriété Suivi et choisissez une option de suivi. (Si vous souhaitez suivre un score dans votre plateforme LMS, assurez-vous de sélectionner l’option de résultats de quiz. Les deux autres options n’envoient pas les scores sur la LMS.)

Astuce : Installez la dernière mise à jour de Storyline 360

Vous devez disposer de Storyline 360 version 3.13.14869.0 ou ultérieure (20 février 2018 ou date ultérieure) pour pouvoir choisir une option de suivi lorsque vous publiez dans Review 360. Voici la procédure à suivre pour installer la dernière mise à jour de Storyline 360.

Si vous avez déjà publié votre module à l’aide d’une version antérieure de Storyline, installez la dernière mise à jour et publiez à nouveau votre module.

Étape 2 : ​Ajoutez un bloc Storyline à votre leçon Rise 360

Ensuite, ajoutez un bloc Storyline à votre leçon Rise 360 et insérez le module Storyline que vous avez publié dans Review 360.

Facultatif : Nécessite pour les apprenants d'achever un bloc Storyline avant de poursuivre

Outre l’utilisation d’un bloc Storyline pour le suivi de l'achèvement d’un module Rise 360, vous pouvez demander aux apprenants de terminer un bloc Storyline avant de continuer, ce qui apporte un plus grand contrôle sur la navigation. Ajoutez simplement un bloc Continuer à votre leçon Rise 360. Consultez cet article pour en savoir plus.

Étape 3 : Exporter votre module Rise 360 sous la forme d’un paquet LMS

La dernière étape consiste à exporter votre module Rise 360 sous la forme d’un paquet LMS et sélectionner l’option pour le suivi de votre module à l’aide d’un bloc Storyline. Et s’il existe plusieurs blocs Storyline dans votre module, choisissez celui que vous souhaitez suivre dans la liste déroulante.

Vous souhaitez voir une démonstration ? Regardez cette vidéo d’Arlyn Asch directeur technologique d’Articulate.