Rise 360 : Paramètres du quiz

Cet article s'applique à :

Rise 360 facilite la personnalisation des paramètres du quiz, y compris le nombre de fois où les apprenants peuvent reprendre le quiz, le score requis pour réussir le quiz, la randomisation des question, le mélange des réponses, etc.

Modifiez une leçon de quiz existante ou créez-en une nouvelle dans un module Rise 360, puis cliquez sur Paramètres dans le coin supérieur droit de l'éditeur de quiz. Ajustez les paramètres de quiz suivants, puis cliquez sur Fermer pour revenir à l'éditeur de quiz.

Réglage du quiz

Description

score de passage

Entrez le pourcentage que les apprenants doivent atteindre pour réussir le quiz. La valeur par défaut est 80 %.

Nécessite un score de passage pour continuer

Vous pouvez contrôler la navigation dans les module en exigeant que les apprenants passent le quiz avant de passer à la leçon suivante. Il suffit de placer cet interrupteur en position On.

Lorsque ce paramètre est activé, les apprenants doivent atteindre le score à atteindre pour réussir le quiz que vous avez défini (ci-dessus) pour passer à la prochaine leçon du module.

Si les apprenants échouent au questionnaire, ils doivent cliquer sur le bouton de nouvelle tentative sur l'écran des résultats et passer le quiz lors d'une tentative ultérieure afin de passer à autre chose.

Si vous limitez le nombre de fois où les apprenants peuvent reprendre le quiz et qu'ils échouent à toutes les tentatives, ils ne pourront pas passer à la prochaine leçon ou terminer le module.

Nouvelles tentatives de quiz

Par défaut, les apprenants peuvent tenter un quiz un nombre illimité de fois. Si vous souhaitez limiter le nombre de fois qu'ils peuvent tenter le quiz, utilisez la liste déroulante pour choisir le nombre de nouvelles tentatives obtenues par les apprenants.

Inclure dans le nombre de leçons

Par défaut, les quiz sont inclus dans le nombre total de leçons du module. Mais si vous souhaitez exclure un quiz du nombre de leçons, il suffit de placer cet interrupteur en position Off.

Style de bouton ContinuerSélectionnez si vous souhaitez que le bouton Standard Next Leçon soit un bouton Continuer apparaisse à la fin du quiz. Le bouton Continuer utilise la même couleur du thème et les mêmes paramètres d'étiquette que les autres boutons Continuer de votre module.

Ordre des questions aléatoires

Si vous souhaitez que les apprenants voient les questions du quiz dans un ordre aléatoire, déplacez ce commutateur sur la position On.

Si vous préférez que les apprenants voient les questions de quiz dans l'ordre dans lequel vous les avez organisées, déplacez cet interrupteur en position Off.

Choix de réponses aléatoires

Si vous souhaitez que les choix de réponse de chaque question soient mélangés aléatoirement, déplacez cet interrupteur sur la position On.

Si l'ordre des choix de réponses est important et que vous ne voulez pas qu'ils soient mélangés, déplacez cet interrupteur en position Off.

révéler les réponses

Vous pouvez donner des retour immédiats aux apprenants et renforcer ce qu'ils ont appris en montrant la réponse correcte chaque question après avoir soumis leurs réponses. Il suffit de sélectionner Afficher toutes les réponses. Et si vous avez ajouté des retour à des questions, les apprenants les verront également.

Lorsque vous sélectionnez Masquer toutes les réponses, les apprenants ne verront pas de réponses correctes après avoir soumis des questions, et ils ne verront pas non plus les déclarations de retour que vous avez ajoutées.

Sélectionnez Afficher les réponses incorrectes avec retour et les apprenants voient leurs réponses erronées et leurs commentaires de question sans révéler de réponses correctes.