Storyline 3 : Commandes du lecteur accessibles

Cet article s'applique à :

À partir de la mise à jour d'avril 2021, les contrôles du lecteur Storyline 3 sont plus intuitives et plus accessibles que jamais, offrant aux apprenants une expérience Web familière et permettant aux auteurs d'atteindre un public plus large. Nous vous devons, à notre communauté module, des créateurs, une dette de gratitude pour avoir partagé vos retour et vos idées avec nous. Les améliorations suivantes sont le résultat de votre entrée.

Nouvel ordre de contrôle

Nous avons réarrangé visuellement contrôles du lecteur afin qu'elles suivent un ordre logique similaire aux sites de streaming vidéo populaires où le bouton de lecture/pause et la barre de progression viennent en premier. Découvrez ces captures d'écran avant et après des lecteurs de bureau et mobiles. (Cliquez sur les images pour les agrandir.)

Avant

Après

Lecteur de bureau sans contrôles accessibles
Lecteur de bureau
Lecteur de bureau avec contrôles accessibles
Lecteur de bureau
Lecteur mobile sans contrôles accessibles
Lecteur mobile
Lecteur mobile avec contrôles accessibles
Lecteur mobile

Navigation intuitive au clavier

La navigation au clavier se déplace désormais intuitivement de gauche à droite à travers les contrôles du lecteur. Bien que la séquence précédente de droite à gauche donnait aux apprenants un accès rapide au bouton Suivant, ce n'était pas une expérience Web typique pour les utilisateurs du clavier. Maintenant, les apprenants savent à quoi s'attendre, même s'ils n'ont jamais suivi de Storyline 3 auparavant.

Navigation du clavier de gauche à droite à travers les contrôles du lecteur

Conseil professionnel : lorsque vous utilisez une langue de droite à gauche, telle que l'arabe ou l'hébreu, l'ordre des contrôles du lecteur s'inverse et la navigation du clavier se déplace de droite à gauche comme prévu.

Raccourcis clavier

Les raccourcis clavier profitent à tout le monde, en particulier aux utilisateurs de lecteurs d'écran et aux apprenants ayant un handicap moteur. Nous avons donc ajouté des raccourcis pour les actions suivantes. Ils fonctionnent peu importe où se trouve actuellement la mise au point du clavier dans le module.

Action

Raccourci

Basculer le texte accessible

Ctrl+Alt+T

Coupe/désactiver le son

Ctrl+Alt+M

Basculer les sous-titres codés

Ctrl+Alt+C

Relire la diapositive

Ctrl+Alt+R

Lecture/pause

Ctrl+Alt+P

diapositive précédent

Ctrl+Alt+, (virgule)

diapositive suivant

Ctrl+Alt+. (période)

Valider la diapositive

Ctrl+Alt+S

Les apprenants peuvent appuyer sur Maj+ ? à tout moment pour afficher une liste de raccourcis clavier. Il existe trois options pour fermer l'écran de raccourcis : appuyez sur Maj+ ? , appuyez sur ÉCHAP ou cliquez sur le X dans le coin supérieur droit.

Liste des raccourcis clavier dans un module Storyline 3 publié

Contrôles d'accessibilité

Nous avons ajouté une toute nouvelle icône d'engrenage au lecteur qui permet aux apprenants de personnaliser leur expérience d'apprentissage en fonction de leurs préférences. Lorsque vous activez le nouveau menu contrôles d'accessibilité dans les propriétés de votre lecteur , les apprenants peuvent activer ou désactiver le texte accessible et activer les raccourcis clavier . En savoir plus sur les nouveaux contrôles d'accessibilité. (À partir de la mise à jour d'avril 2021, les nouveaux contrôles d'accessibilité sont activés par défaut pour les nouveaux projets et désactivés pour les projets existants et les lecteurs personnalisés enregistrés.)

Un module Storyline 3 avec le menu des paramètres d'accessibilité ouvert et montrant les trois contrôles d'accessibilité