Storyline 3 : Comment régler la compression vidéo

Cet article s'applique à :

Nous avons optimisé la compression vidéo dans Storyline 3 afin que vous obtenez la meilleure qualité possible à la taille de fichier la plus basse possible. Nous vous recommandons d'utiliser des vidéos de haute qualité et de laisser Storyline gérer la compression. Cependant, vous pouvez désactiver la compression pour les vidéos MP4 si vous préférez.

Réglage de la compression vidéo

Lorsque vous publiez un module, vos vidéos sont encodées de sorte qu'elles ne soient pas supérieures à la taille de votre diapositive avec une image clé toutes les 5 secondes, sauf si vous désactivez la compression vidéo comme décrit dans la section suivante.

Pour ajuster la compression utilisée par Storyline pour les vidéos, cliquez simplement sur la propriété Quality dans l'assistant de publication, puis faites glisser le curseur Qualité vidéo vers la droite pour augmenter la qualité de publication. (Notez que des valeurs de qualité plus élevées entraînent également des tailles de fichiers plus grandes, ce qui peut signifier des temps de téléchargement plus longs pour les apprenants ayant des connexions Internet lentes.)

Désactivation de la compression vidéo

Vous pouvez désactiver complètement la compression pour les vidéos MP4 créées avec des profils de base, principal ou élevé. (Toutes les autres vidéos seront compressées automatiquement.)

1. Sélectionnez l'espace réservé vidéo et accédez à l'onglet Options du ruban Storyline.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Compression et choisissez Aucun .

Si vous désactivez la compression vidéo, sachez que vos fichiers publiés seront plus volumineux, ce qui pourrait être problématique pour les apprenants ayant des connexions Internet lentes.

Voir aussi :