Storyline 3 : Comment utiliser le raccourci de navigation Ignorer

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Storyline 3 permet aux apprenants d'ignorer les contrôles de navigation répétitives du lecteur, telles que les onglets de la barre latérale, et de revenir au premier objet de la diapositive en appuyant simplement sur une touche. Il s'agit d'une fonctionnalité d'accessibilité précieuse pour les utilisateurs de lecteurs d'écran et les utilisateurs de clavier uniquement.

Comment ignorer la navigation

Lorsque les apprenants arrivent à la fin d'une diapositive et appuyez sur la touche Tab :

• Les utilisateurs du lecteur d'écran entendent une invite indiquant « Retour en haut ».
  • Les utilisateurs du clavier uniquement voient un bouton temporaire, intitulé « Retour en haut », dans le coin inférieur droit de la diapositive.

Les apprenants peuvent appuyer sur la barre d'espace ou sur la touche Entrée pour activer le raccourci de navigation Sauter et revenir en haut de la diapositive. Ou, ils peuvent appuyer sur la touche Tab pour passer aux contrôles du lecteur.

Comment modifier le texte « Retour en haut »

Vous pouvez modifier le texte « Retour en haut » en modifiant les étiquettes de texte de votre lecteur.

1. Accédez à l'onglet Accueil du ruban Storyline et cliquez sur Lecteur.
  2. Lorsque la fenêtre des propriétés du lecteur s'ouvre, cliquez sur Étiquettes de texte dans le ruban.
  3. Faites défiler jusqu'à l'étiquette Ignorer les instructions du lecteur d'écran de navigation et entrez un nouveau texte dans la colonne Texte personnalisé .
  4. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre des propriétés du lecteur et enregistrer vos modifications.

Comment désactiver la navigation Ignorer

Le raccourci de navigation Sauter est activé par défaut, et nous vous recommandons de le garder activé. Cependant, vous pouvez l'éteindre si vous en avez besoin. Consultez ce guide d'utilisation pour plus de détails.

En savoir plus

Consultez ces ressources pour en savoir plus sur les fonctionnalités d'accessibilité dans Storyline 3 :