Storyline 3 ne nécessite plus Adobe Flash Player

Cet article s'applique à :

Depuis qu'Adobe a cessé de fonctionner Flash, nous avons retiré la publication Flash et le lecteur mobile Articulate .

Bonne nouvelle ! Vous n'avez plus besoin d'Adobe Flash Player pour créer des modules e-learning en ligne dans Storyline 3.

Depuis le 3 décembre 2019 (build 3.8.20838.0), l'application de conception de Storyline 3 est totalement gratuite de Flash. Vous pouvez toujours publier la sortie Flash, mais Flash Player n'a pas besoin d'être installé pour utiliser Storyline 3.

Étant donné que Flash Player est automatiquement installé sur les ordinateurs Windows 10 et Windows 8, le supprimer peut être une tâche difficile, mais Microsoft va probablement le supprimer ou le désactiver pour nous en Janvier 2021. Toutefois, si vous utilisez Windows 7, vous pouvez désinstaller Flash Player à l'aide d'un utilitaire Adobe.

Comment les fonctionnalités Flash se comportent dans les environnements sans flash

Storyline 3 a toutes les mêmes fonctionnalités qu'avant, mais vous remarquerez quelques différences mineures lors de l'ajout de fichiers Flash à vos projets, selon que Flash Player est installé ou non sur votre système.

Flash Player est installé

Flash Player n'est pas installé

L'image d'espace réservé pour un film Flash (fichier SWF) est la première image du film.

L'image d'espace réservé pour un film Flash (fichier SWF) est une zone grise.

Certaines vidéos SWF et FLV peuvent être visualisées à l'aide du bouton Aperçu de l'onglet Options du ruban.

Les vidéos SWF et FLV ne peuvent pas être prévisualisées à l'aide du bouton Aperçu de l'onglet Options du ruban.

Les logos SWF ne s'affichent pas dans l'aperçu du lecteur si vous utilisez Storyline 3 build 3.8.20838.0 ou version ultérieure puisque l'aperçu du lecteur affiche du contenu HTML5.

Les logos SWF apparaîtront dans les versions antérieures de Storyline 3 puisque l'aperçu du lecteur s'appuyait sur Flash Player.

Les logos SWF ne s'affichent pas dans l'aperçu du lecteur.

Pour afficher votre contenu Flash, publiez votre module avec la sortie Flash et affichez-le dans un navigateur compatible Flash.

Rappel : Si Flash Player n'est pas installé sur votre ordinateur et que vous utilisez une version dépendante de Flash de Storyline 3 (3.7.20003.0 ou version antérieure), Storyline ne s'ouvrira pas du tout.