Storyline 3 : Désactiver l'envoi de données d'utilisation à Articulate en modifiant vos préférences de confidentialité

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Vous pouvez contribuer à améliorer Storyline 3 en envoyant des données d'utilisation à nos serveurs. Nous analysons les mesures de fonctionnalités et les rapports d'erreur de Storyline 3, ainsi que les données anonymisées des appareils et des navigateurs lorsque les apprenants consultent les cours publiés. Si vous préférez vous désabonner de ces analyses, modifiez votre préférence de confidentialité Storyline 3. Voici comment.

1. Ouvrez un projet existant dans Storyline 3 ou créez un nouveau projet.
  2. Accédez à l'onglet Fichier sur le ruban, puis cliquez sur Options du Storyline.
  3. Décochez la case Confidentialité et cliquez sur OK.

C'est ça ! Storyline 3 et les cours que vous publiez à partir de ce moment n'enverront pas de données d'utilisation à nos serveurs. Si une erreur grave se produit dans Storyline 3, vous pouvez voir un message d'erreur vous demandant de partager les détails avec nous. Vous pouvez choisir d'envoyer ou d'ignorer l'erreur.

Quelles sont les données collectées par Articulate à partir de cours publiés ?

Lorsque vous activez l'analyse, nous recevons les données anonymisées suivantes de la part des apprenants lorsqu'ils consultent un module Storyline 3. Nous ne voyons aucune information personnelle concernant l'apprenant ou le contenu du module. Nous collectons uniquement des données générales pour nous aider à améliorer nos produits.

• Système d'exploitation de l'ordinateur ou de l'appareil mobile
  • Navigateur Web et numéro de version
  • Paramètre de téléchargement de polices du navigateur Web (activé ou désactivé)
  • Protocole Web (https, http, etc.)
  • Temps de chargement du cours
  • Version du lecteur (p. ex. Storyline 3.6.18134.0)
  • Format du module (HTML5 ou Flash)
  • Plateforme pour laquelle le module a été publié (Web, LMS, etc.)
  • Sortie de l'API Tin Can (oui ou non)
  • Réglage de reprise (reprend toujours, invite à reprendre ou ne jamais reprendre)
  • ID unique pour l'conception qui nous permet d'organiser les analyses de plusieurs apprenants par conception
  • Identifiant unique du module qui nous permet d'organiser les analyses de plusieurs apprenants par module

Puis-je désactiver l'analyse pour des cours individuels ?

Oui. Vous pouvez partager des rapports d'erreurs et des données d'utilisation avec nous en général et les désactiver pour des cours individuels. Tout d'abord, activez l'analyse dans Storyline 3.

1. Ouvrez un projet existant dans Storyline 3 ou créez un nouveau projet.
  2. Accédez à l'onglet Fichier sur le ruban, puis cliquez sur Options du Storyline.
  3. Cochez la case Confidentialité et cliquez sur OK.

Suivez ensuite ces étapes pour chaque projet sur lequel vous souhaitez désactiver l'analyse.

1. Publiez votre projet, puis ouvrez le dossier contenant votre sortie publiée.
  2. Ouvrez lestory.html fichier dans un éditeur de texte et remplacez-lesuppressAnalytics: false parsuppressAnalytics: true. Enregistrez et fermez le fichier.
  3. Si vous avez publié pour la distribution Web, vous pouvez ignorer cette étape et charger votre sortie publiée sur un serveur Web. Si vous avez publié pour une distribution LMS, ouvrez-leindex_lms.html dans un éditeur de texte et remplacez-lesuppressAnalytics: false parsuppressAnalytics: true. Enregistrez et fermez le fichier.