Storyline 3 : La sécurité et la confidentialité de vos données

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Chez Articulate, nous attachons de l'importance à votre droit à la confidentialité. Nous savons que c'est important pour vous et nous voulons que vous vous sentiez en sécurité en sachant que toutes vos données sont sécurisées. Voici comment nous gérons les différents types de données associés à Storyline 3.

Informations personnelles et données d'utilisation

Les informations personnelles vous concernent en tant qu'individu, telles que votre nom, votre numéro de téléphone, le nom de votre entreprise, votre titre de poste, votre adresse e-mail et votre adresse postale. Nous collectons ces informations lorsque vous achetez une licence, rejoignez notre communauté E-Learning Heroes, postulez à un emploi, demandez du support technique client, communiquez avec nous et participez à des enquêtes, des concours ou des événements.

Les informations personnelles incluent également les données d'utilisation liées à votre utilisation des sites Web et services Articulate : votre adresse de protocole Internet (IP), votre fournisseur de services Internet (ISP), les heures d'accès, le type et la langue du navigateur, les pages Web visitées, votre comportement lors de chaque visite et la page Web précédente avant de naviguer sur notre des services.

Nous utilisons les données pour personnaliser nos sites Web, communiquer avec vous et améliorer nos applications et services. Nous ne vendons jamais vos informations à des courtiers en données. Toutefois, comme le décrit notre déclaration de confidentialité, nous pouvons partager vos informations personnelles et vos données d'utilisation avec des tiers, tels que des prestataires de services et des revendeurs agréés.

Les données d'utilisation incluent également des indicateurs sur la fréquence à laquelle vous utilisez les fonctionnalités de Storyline 3 et sur les erreurs qui se produisent en arrière-plan pendant que vous travaillez. Nous utilisons ces indicateurs et rapports d'erreurs pour améliorer nos produits.

Désinscription de l'envoi de données d'utilisation

Si vous préférez refuser d'envoyer vos données d'utilisation à Articulate, vous pouvez modifier vos préférences de confidentialité à tout moment, comme décrit ci-dessous.

Storyline 3 : Pour désactiver l'envoi de vos données d'utilisation pour Storyline 3, vous pouvez modifier vos préférences de confidentialité. (Le paramètre de désactivation de l'ordinateur de bureau n'empêche pas l'affichage de messages d'erreur lorsque vous travaillez dans Storyline 3. Vous pouvez choisir de nous envoyer chaque message d'erreur pour relecture.)

Pages Web Articulate : Pour refuser de partager vos cookies et technologies de suivi sur les pages Web Articulate, modifiez vos préférences en matière de cookies ici.

E-mails marketing : Pour vous désinscrire de nos e-mails marketing, vous pouvez vous se désabonner en utilisant le lien de désinscription présent dans tout e-mail non transactionnel, en mettant à jour vos préférences marketing sur la page de votre compte ou en modifiant vos préférences d'abonnement aux e-mails.

Contenu d'apprentissage en ligne

Le contenu d'apprentissage en ligne fait référence aux projets que vous créez avec Storyline 3. Votre contenu reste privé à moins que vous ne choisissiez de le partager avec d'autres personnes.

Les projets que vous créez avec Storyline 3 sont stockés localement sur votre ordinateur, où vous êtes la seule personne à pouvoir y accéder. Personne d'autre ne peut y accéder à moins que vous ne partagiez les fichiers sources ou la sortie publiée.

Journaux du système

Nous pouvons vous demander de partager Articulate et les journaux système depuis votre ordinateur pour vous aider à résoudre un problème. Ces journaux incluent les messages d'erreur et les notifications d'événements de Storyline 3, les notifications d'événements de votre ordinateur Windows et les journaux système qui stockent les informations matérielles et logicielles relatives à votre ordinateur Windows.

Nous utilisons vos journaux uniquement pour résoudre les problèmes que vous signalez avec Storyline 3. Ensuite, nous supprimons les journaux de nos serveurs au bout de 180 jours.

Pour supprimer ces journaux de votre ordinateur, supprimez simplement le fichier appelé « SupportInfo.zip » qui est automatiquement généré et enregistré sur votre bureau après avoir exécuté le script qui vous a été fourni par nos ingénieurs de support.

Sécurité des données

Nous mettons tout en œuvre pour conserver votre confiance afin que vous puissiez être sûr de la sécurité de vos données lorsque vous utilisez les applications et les services Articulate. Nous avons mis en place une infrastructure de sécurité robuste et embauché des ingénieurs qualifiés pour protéger vos informations.

Visitez notre centre de confiance pour en savoir plus sur nos politiques de sécurité et de confidentialité. Vous pouvez également nous contacter à l'adresse security@articulate.com pour toute question de sécurité générale. Et contactez-nous à l'adresse privacy@articulate.com pour toute question concernant notre politique de confidentialité ou la façon dont nous gérons les données. Nous sommes heureux de vous aider !