Storyline 360 : Création accessible

Cet article s'applique à :

Articulate existe pour donner aux gens les moyens de vivre de meilleures vies. Une façon d'y parvenir est d'aider les développeurs d'e-learning à créer des cours Storyline 360 accessibles que tous les apprenants peuvent apprécier, quelles que soient leurs capacités.

Bien que les auteurs puissent créer des cours accessibles, l'expérience de conception elle-même n'est que partiellement accessible. En utilisant les directives ATAG (outils auteur Accessibility Guidelines) comme cadre, voici où la conception de Storyline 360 est actuellement accessible.

Les interfaces utilisateur suivent les directives d'accessibilité

Bien que certaines parties de l'interface Storyline 360 ne suivent pas actuellement les directives d'accessibilité, certains éléments de l'interface utilisateur ont un indicateur de mise au point visible, sont accessibles via la navigation au clavier et les raccourcis, et sont annoncés par les lecteurs d'écran.

Depuis 2020, nous nous sommes engagés à créer des interfaces utilisateur pour les nouvelles fonctionnalités de Storyline 360 (par exemple, les fonctionnalités de suivi des quiz étendues) conformément aux directives d'accessibilité de l'interface utilisateur.

Les vues de mise à jour sont perceptibles

Storyline 360 rend des alternatives pour les média temporels pendant les sessions de conception. Par exemple, les auteurs peuvent afficher les sous-titres codés dans l'éditeur de sous-titres intégré et lorsqu'ils prévisualisent la diapositive. Les auteurs peuvent également éditer des pistes audio à l'aide de la forme d'onde audio et lire l'audio dans l'éditeur audio intégré.

Les vues de mise à jour sont utilisables

Storyline 360 dispose de raccourcis clavier pour rendre la conception plus efficace et accessible aux auteurs ayant une mobilité ou un handicap visuel. Des horaires spécifiques ne sont pas requis pour les frappes individuelles. Les auteurs peuvent également appuyer sur la touche Alt pour afficher les raccourcis clavier des commandes de ruban et même créer leurs propres raccourcis Alt en ajoutant des commandes à la barre d'outils Accès rapide.

La plupart des fenêtres de Storyline 360 ne piègent pas le clavier, mais quelques fenêtres ne peuvent pas être fermées via les commandes du clavier : l'éditeur audio, l'éditeur vidéo, la média athèque et l'enregistreur d'écran.

L'éditeur de Storyline 360 n'exécute pas de contenu automatique, protégeant ainsi les auteurs facilement distraits ou souffrant de troubles convulsifs. Les vidéos peuvent être lues automatiquement lors de la prévisualisation du contenu si les auteurs les ont configurés pour la lecture automatique.

Parlant des aperçus, Storyline 360 rend le contenu avec un widget agent utilisateur sur le marché (Chromium) afin que les auteurs puissent expérimenter le contenu de la même manière que les apprenants. Pour plus de détails, consultez notre rapport de conformité en matière d'accessibilité pour l'expérience d'apprentissage.

Storyline 360 dispose d'une fonction de recherche pour aider les auteurs à trouver du texte, à l'exception du contenu alternatif, sur les diapositives et les calques. (Chercher/remplacer les messages ne sont pas accessibles au lecteur d'écran.)

La modification des vues est compréhensible

Pour aider les auteurs à éviter les erreurs, toutes les actions de conception sont réversibles à l'aide du bouton Annuler ou du raccourci clavier. Et pour certaines tâches, telles que la suppression de diapositives, Storyline 360 demande aux auteurs de confirmer l'action.

Les paramètres Storyline 360 sont également réversibles. Même les mises à jour logicielles sont réversibles, de sorte que les auteurs peuvent revenir à une version précédente de Storyline 360 si nécessaire. Les fonctionnalités de conception de Storyline 360 sont entièrement documentées dans notre guide d'utilisationen ligne.

Les processus automatiques produisent du contenu accessible

La sortie Storyline 360 prend en charge le WCAG, selon notre rapport de conformité en matière d'accessibilité. Certains critères d'accessibilité sont remplis sans l'intervention de l'auteur. Par exemple, la mise en forme sémantique et le code HTML bien formé sont automatiquement rendus pendant le processus de publication. Pour les autres critères d'accessibilité, les auteurs doivent prendre des décisions pour se conformer aux directives, par exemple en utilisant des polices lisibles et en définissant un ordre de mise au point significatif.

Storyline 360 préserve les informations d'accessibilité lors de la publication des sorties Web et LMS. Les informations d'accessibilité sont également conservées pendant le processus de conception lorsque Storyline 360 est à la fois la source et la destination des événements copier-coller et lors de l'optimisation du contenu (par exemple, compression de ressources audio et vidéo).

Les auteurs sont pris en charge dans la production de contenu accessible

Storyline 360 permet aux auteurs de créer du contenu accessible. Par exemple, la média athèque facilite la modification du texte alt et des légendes codées pour tous les éléments multimédias d'un projet. En outre, « Accessibilité » est une option courante dans les menus contextuels.

Storyline 360 permet aux auteurs de définir les propriétés d'accessibilité. Pour le contenu non textuel, les auteurs ont plusieurs façons d'ajouter et de modifier des alternatives de texte. Ces alternatives sont sauvegardées afin que les auteurs puissent réutiliser des ressources sans entrer à nouveau les mêmes alternatives. Les auteurs peuvent également modifier ou supprimer des alternatives pour chaque instance d'une ressource.

Les auteurs peuvent créer des modèles de diapositives Storyline 360 et les partager avec leur équipe, réduisant ainsi les efforts de développement et le risque d'erreurs. Les auteurs peuvent identifier les modèles de diapositives accessibles en ajoutant « Accessibilité » ou un mot-clé similaire aux titres des modèles ou aux dossiers dans lesquels ils sont stockés.

Les auteurs sont soutenus dans l'amélioration de l'accessibilité

La média athèque de Storyline 360 aide les auteurs à améliorer l'accessibilité en révélant les ressources manquantes de texte alt ou de sous-titres codés.

Les fonctionnalités d'accessibilité sont promues et intégrées

Les fonctionnalités d'accessibilité de Storyline 360 sont activées par défaut, de sorte que les auteurs sont plus susceptibles de les utiliser. Et le cas échéant, les fonctionnalités d'accessibilité peuvent également être désactivées et activées facilement.

Nous encourageons les auteurs à créer du contenu accessible en fournissant des ressources et des exemples utile dans E-Learning Heroes et notre base de connaissances . Le guide de l'utilisateur Storyline 360 documente toutes les fonctionnalités, y compris les options d'accessibilité, et les rend faciles à trouver grâce à une table des matières interactive.

Nous considérons l'accessibilité comme un voyage plutôt qu'une destination. Nous travaillons continuellement sur l'amélioration de l'accessibilité et de nouvelles ressources éducatives pour aider les auteurs à créer des expériences d'apprentissage accessibles.