Storyline 360 : Calques de retours accessibles

Cet article s'applique à :

Dans la mise à jour d'avril 2023 de Storyline 360, nous avons introduit un masque des retours accessible qui répond par défaut aux directives relatives aux couleurs, au contraste et à la mise au point. Il donne à vos calques de retours une conception cohérente et améliore l'expérience du quiz pour tous les apprenants. Nous avons également lancé un sélecteur principal de commentaires que vous pouvez utiliser pour appliquer rapidement un masque de commentaires à plusieurs diapositives de questions simultanément.

Depuis la mise à jour de février 2024, le masque des retours accessible est activé par défaut pour les nouveaux projets. Aucune étape supplémentaire n'est donc nécessaire pour tirer parti de cette fonctionnalité.

Utilisez des Calques de retours accessibles

Les calques de retours « Correct », « Incorrect », « Réessayez » et « Merci » comportent désormais des designs inclusifs conformes aux directives des WCAG en matière de contraste visuel, de couleur et de mise au point. De plus, les calques de retours se présentent sous forme de boîtes de dialogue modales par défaut. (En savoir plus sur les maîtres du feedback.)

Regardez ces captures d'écran. (Cliquez sur les images pour les agrandir.)

Exemple de calque de retours correct accessible.
Calque de retours correcte

Exemple de calque de retours incorrects accessible.
Calque de retours incorrect

Exemple de calque de retours accessible après une nouvelle tentative.
Réessayer Calque

Exemple de calque de retours de remerciement accessible.
Merci, Calque

Êtes-vous prêt à rendre vos quiz plus accessibles ? Les nouveaux projets utilisent le masque des retours accessible par défaut. Les projets existants conservent le style de feedback que vous avez choisi précédemment, mais vous pouvez utiliser le sélecteur de masque des retours pour le remplacer par le style accessible. Nous abordons les deux options ci-dessous.

Les nouveaux projets utilisent des Calques de retours accessibles

Depuis la mise à jour de février 2024, les nouveaux projets utilisent par défaut des couches de commentaires accessibles, ce qui vous permet de bénéficier de cet avantage sans effort supplémentaire. Les nouvelles diapositives du quiz utilisent automatiquement des calques de retours accessibles.

Mettre à jour les diapositives de quiz existantes avec le sélecteur principal du Masque des retours

Les projets existants utilisant le style de retour moderne ou classique peuvent facilement être mis à jour avec le style accessible. Accédez à l'onglet Affichage du ruban, cliquez sur Masque des commentaires, puis sélectionnez la flèche déroulante Insérer un masque de diapositives pour choisir Accessible, comme indiqué ci-dessous. Cela ajoute le masque des retours accessible à votre projet.

Le menu déroulant principal du masque des retours dans Storyline 360.

Cliquez ensuite sur Fermer la vue principale et utilisez le sélecteur principal de commentaires pour appliquer le style de commentaire accessible à des diapositives de questions individuelles, comme décrit ci-dessous, ou à plusieurs diapositives de questions, comme décrit dans la section suivante.

Une fois que vous avez ajouté le masque de retours accessible, vous pouvez utiliser le sélecteur de masque de retour pour mettre à jour les calques de retours existants selon le style accessible. Sélectionnez simplement la diapositive de questions que vous souhaitez mettre à jour et effectuez l'une des opérations suivantes :

• Dans Story View, accédez à l'onglet Question Tools—Design sur le ruban et utilisez la flèche déroulante Masque des retours pour sélectionner Accessible.
  • Dans le mode Diaporama, accédez à l'onglet Outils de questions — Conception du ruban et utilisez la flèche déroulante Masque des retours pour sélectionner Accessible.
  • En mode Formulaire, accédez à l'onglet Question du ruban et utilisez la flèche déroulante Masque des retours pour sélectionner Accessible.
  • Dans une banque de questions, accédez à l'onglet Outils de questions — Conception du ruban et utilisez la flèche déroulante Masque des retours pour sélectionner Accessible.

Appliquez des calques de retours accessibles à plusieurs diapositives de questions

Accélérez encore davantage votre flux de travail en appliquant le masque des retours accessible à plusieurs calques de retours.

Une fois que vous avez ajouté le masque des commentaires accessible, en mode Story ou Diaporama, maintenez la touche Shift ou Ctrl enfoncée pour sélectionner les diapositives de questions que vous souhaitez mettre à jour. Accédez ensuite à l'onglet Outils de questions — Conception du ruban et utilisez la flèche déroulante Masque des commentaires pour sélectionner le masque des commentaires accessible.

Comprendre la compatibilité

Depuis avril 2023, les calques de retours accessibles sont propres au style de lecteur moderne de Storyline 360. Les fichiers de projet qui utilisent ces mises en page ne s'ouvriront pas dans Storyline 360 avant la mise à jour de novembre 2022. Pour rétablir la compatibilité, utilisez plutôt le masque des commentaires moderne ou classique et supprimez le masque des commentaires accessible et ses mises en page.

Installez la mise à jour d'avril 2023 de Storyline 3 pour rétablir la compatibilité avec Storyline 360. Vous pouvez ouvrir des projets Storyline 360 avec des calques de retours accessibles et les modifier dans Storyline 3. Toutefois, vous ne pouvez pas ajouter un masque des retours accessible aux nouveaux projets Storyline 3.