Storyline 360 : audio de fond

Cet article s'applique à :

Nous avons des nouvelles qui pourraient vous intéresser. L'audio de fond, l'une de nos principales demandes de fonctionnalités pour Storyline 360, est disponible depuis avril 2023. Donnez le ton approprié à votre module grâce à une liste de lecture d'arrière-plan qui permet aux apprenants de rester engagés. Les apprenants peuvent activer ou désactiver le son en arrière-plan comme ils le souhaitent.

Lisez la suite pour plus de détails.

Création d'une playlist d'arrière-plan

Voici comment ajouter un fond audio à votre module.

1. Accédez à l'onglet Insérer du ruban Storyline et cliquez sur la flèche de la liste déroulante Audio. Passez ensuite le curseur sur Background Audio et choisissez Create Playlist.
  2. Lorsque la fenêtre de la liste de lecture en arrière-plan apparaît, cliquez sur la flèche déroulante du signe plus et sélectionnez Audio depuis un fichier ou une bibliothèque multimédia pour télécharger votre fichier audio. (Voici les formats de fichiers audio pris en charge dans Storyline 360.)
Fenêtre de playlist en arrière-plan.

Vous devez supprimer le son de la liste de lecture ? Sélectionnez le fichier audio dans la liste des pistes, puis cliquez sur le bouton Supprimer.

Remarque : Depuis août 2023, le son de fond est pris en charge dans les sorties vidéo publiées.

Personnalisez votre playlist d'arrière-plan

Il existe plusieurs options pour personnaliser votre liste de lecture d'arrière-plan. Découvrez-les ci-dessous.

Nom de la playlist

Donnez un nom unique à votre liste de lecture d'arrière-plan et saisissez-le dans le champ Nom de la playlist. Notez que le nom de la liste de lecture d'arrière-plan n'apparaîtra pas dans le module publié. Il n'est visible que dans votre fichier de projet.

Commande audio

Pour modifier l'ordre de votre piste audio, sélectionnez-la, puis utilisez les flèches haut/bas sur la droite.

Réglages de playlist

Décidez du comportement de votre liste de lecture. Choisissez l'une des options suivantes :

Estomper les pistes à l'intérieur et à l'extérieur

Cela s'estompe sur chaque piste (en augmentant lentement son volume) tandis que la piste précédente s'estompe.

Liste de lecture en boucle

Cela répète automatiquement la liste de lecture.

Paramètres relatifs aux diapositives

Contrôlez la façon dont le son d'arrière-plan interagit avec le contenu des diapositives. Choisissez l'une des options suivantes :

Diminuer le volume audio d'arrière-plan lors de la lecture du son d'une diapositive

Cela réduit le volume du son d'arrière-plan pendant la lecture du son de la diapositive. Vous pouvez régler manuellement le pourcentage du niveau de volume (%) sur la droite.

Suspendre le son d'arrière-plan lorsque du contenu vidéo apparaît sur une diapositive

Cela interrompt le son de fond pendant que les apprenants regardent le contenu vidéo d'une diapositive. Le son de fond reprend une fois la vidéo terminée ou lorsque les apprenants l'interrompent.

Notez que cette option ne s'applique pas aux vidéos du site Web.

Contrôlez le son de fond avec des déclencheurs

Depuis novembre 2023, vous pouvez contrôler le son de fond pour chaque diapositive à l'aide de déclencheurs pour lancer, suspendre ou arrêter la liste de lecture. En savoir plus

Utiliser la variable de volume audio d'arrière-plan

À partir de novembre 2023, vous pouvez encore personnaliser l'expérience audio en arrière-plan. Réglez le volume avec cette variable intégrée basée sur le pourcentage :

• Player.BackgroundAudioVolume: volume de la liste de lecture d'arrière-plan en pourcentage

L'utilisation de la variable de volume audio d'arrière-plan est simple : elle fonctionne comme n'importe quelle autre variable dans Storyline 360. Vous avez besoin d'une remise à niveau ? Consultez notre guide de l'utilisateur sur l'utilisation des variables.

Supprimer le son d'arrière-plan

Découvrez comment désactiver, supprimer et activer le son en arrière-plan ci-dessous.

Désactiver le son en arrière-plan

Vous souhaitez désactiver le son de fond pour votre module sans supprimer une liste de lecture existante ? Accédez à l'onglet Insérer du ruban Storyline et cliquez sur la flèche de la liste déroulante Audio. Passez ensuite le curseur sur Background Audio et choisissez No Background Audio.

Notez que cette option est sélectionnée par défaut et grisée avec une coche à côté si vous n'avez pas créé de liste de lecture en arrière-plan.

Supprimer le son d'arrière-plan

Il est facile de supprimer une liste de lecture. Dans la fenêtre de la liste de lecture en arrière-plan, cliquez sur Supprimer la liste de lecture.

Activer le bouton audio d'arrière-plan du Lecteur

Permettez aux apprenants de changer le son de fond comme ils le souhaitent. Ils peuvent appuyer sur les touches Ctrl+Alt+A de leur clavier ou activer ou désactiver le son en arrière-plan via les contrôles d'accessibilité, comme indiqué ci-dessous. Dans la zone Contrôles de la fenêtre des propriétés du lecteur, cochez la case Contrôles d'accessibilité.

Contrôles accessibles.

Tester un exemple d'interaction

Vous voulez voir le son de fond en action ? Consultez cet exemple de Sarah Hodge.

Exemple de diapositive.

Vous pouvez explorer le fichier de projet de Sarah pour voir comment elle a configuré la liste de lecture. Cliquez sur le lien de téléchargement dans le coin supérieur droit de l'activité interactive.

Comprendre la compatibilité

Le son de fond est exclusif au style de lecteur moderne de Storyline 360 depuis avril 2023. Les fichiers de projet dotés d'une liste de lecture en arrière-plan ne s'ouvrent pas dans Storyline 3 ou dans les versions antérieures de Storyline 360. Pour rétablir la compatibilité, supprimez la liste de lecture d'arrière-plan.

Vos commentaires

Aidez-nous à améliorer le son de fond. Nous collectons des commentaires et des idées dans le cadre de la planification de la prochaine phase de cette fonctionnalité. Dites-nous comment nous pouvons le rendre plus utile pour vous et vos apprenants.