Storyline 360 : couleurs des sous-titres codés

Cet article s'applique à :

Assurez-vous que les sous-titres codés de vos modules Storyline 360 répondent aux exigences d'accessibilité en matière de contraste des couleurs et respectent les directives de la charte graphique. À partir de mars 2024, vous pouvez sélectionner des couleurs pour le premier plan et l'arrière-plan des légendes.

Sélectionnez les couleurs

Par défaut, la couleur d'arrière-plan des sous-titres utilise le code couleur hexadécimal #000000 (noir) et la couleur du texte utilise le code couleur hexadécimal #FFFFFF (blanc). Voici comment modifier les couleurs par défaut de vos sous-titres dans le monde entier. Dans la fenêtre des propriétés du lecteur, cliquez sur Couleurs et effets sur le ruban, puis sélectionnez vos préférences de couleur.

Fenêtre des propriétés du lecteur dans Storyline 360.

Conseil : Cliquez sur le bouton des sous-titres dans la fenêtre des propriétés du lecteur pour voir comment vos sous-titres s'afficheront pour les apprenants sans avoir à prévisualiser ou à publier votre module.

Améliorez l'accessibilité

Choisissez des couleurs avec un rapport de contraste de 4, 5:1 ou plus pour respecter les directives de contraste des WCAG afin que les apprenants malvoyants puissent lire le texte à l'écran. Vous pouvez connecter vos couleurs à un calculateur de contraste basé sur le Web, tel que le vérificateur de contraste de WebAIM, ou en installer un tel que l'analyseur de contraste des couleurs (disponible pour Windows et Mac) pour déterminer si elles répondent aux exigences.

Compatibilité

La possibilité de choisir des couleurs pour les sous-titres codés est exclusive au style de lecteur moderne de Storyline 360 depuis mars 2024. Vous pouvez ouvrir et publier des fichiers de projet qui utilisent des sous-titres avec des couleurs personnalisées dans Storyline 3 et les versions antérieures de Storyline 360. Toutefois, les couleurs par défaut des sous-titres sont rétablies.

En savoir plus sur la compatibilité.