Storyline 360 : améliorations apportées aux déclencheurs conditionnels

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Créez rapidement des déclencheurs conditionnels avec des actions alternatives dans Storyline 360. Au lieu d'avoir besoin de plusieurs déclencheurs, définissez deux actions pour un seul déclencheur et utilisez des conditions pour déterminer quelle action s'exécute. Par exemple, vous pouvez ajouter deux couches à une diapositive qui affichent des conseils différents en fonction des informations saisies par l'apprenant. Utilisez ensuite l'action « else » pour choisir le conseil que les apprenants trouveront en fonction de la valeur d'une variable.

Création de déclencheurs conditionnels avec des actions alternatives

Après avoir ajouté une ou plusieurs conditions à un déclencheur, vous pouvez ajouter une action « else » facultative. Voici comment. Dans l'assistant de déclenchement, cliquez sur + Ajouter un autre, comme indiqué ci-dessous. Storyline 360 ajoute automatiquement une action par défaut en fonction de l'action principale. Cliquez sur l'action Par défaut Sinon pour la remplacer par une autre si vous le souhaitez.

Fenêtre Trigger Wizard

Tester un exemple d'interaction

Vous souhaitez voir les améliorations apportées aux déclencheurs conditionnels en action ? Consultez cet exemple. Elle utilise l'action « Autre » pour déterminer si les apprenants peuvent passer à la diapositive suivante. Pour ce faire, les apprenants doivent consulter les quatre onglets. Dans le cas contraire, les apprenants voient un message leur indiquant ce qu'ils doivent faire pour avancer.

Exemple de diapositive utilisant l'action « else ».

Vous souhaitez explorer le fichier de projet pour voir comment le déclencheur est configuré ? Cliquez sur le lien de téléchargement dans le coin supérieur droit de l'activité interactive.

Compatibilité

Les actions alternatives sont exclusives à la mise à jour de novembre 2022 et aux versions ultérieures de Storyline 360. Les fichiers de projet dotés de ces améliorations ne s'ouvriront pas dans les versions antérieures de Storyline 360. Pour rétablir la compatibilité, supprimez l'action « else ».

Installez la mise à jour Storyline 3 d'avril 2023 pour rétablir la compatibilité avec Storyline 360. Vous pouvez ouvrir et publier des projets Storyline 360 qui utilisent les améliorations des déclencheurs conditionnels dans Storyline 3. Toutefois, vous ne pouvez pas créer ou modifier d'autres actions dans Storyline 3.