Storyline 360 : Contrôle de la vitesse de lecture des cours

Cet article s'applique à :

Permettez aux apprenants d'explorer le contenu à leur propre rythme en choisissant la vitesse de lecture des module qui leur convient, entre 0,25 et 2 fois. Le contrôle de la vitesse rend le contenu plus accessible. Par exemple, les apprenants peuvent ralentir le contenu pour tenir compte des barrières linguistiques ou des troubles cognitifs. Et ils peuvent accélérer la révision de contenus qu'ils connaissent déjà.

Activation du contrôle de la vitesse de lecture

Accédez aux propriétés de votre lecteur, assurez-vous d'utiliser le style de lecteur moderne et cochez la case Vitesse de lecture dans le coin inférieur gauche de la fenêtre, comme indiqué ci-dessous.

Conseil : Nous avons aligné à gauche toutes les contrôles des lecteur dans une seule liste, comme indiqué ci-dessus, afin de les retrouver plus facilement. Nous avons également déplacé les cases à cocher des onglets des lecteur (menu, glossaire, etc.) vers la gauche pour des raisons de cohérence.

Contrôle de la vitesse de lecture

Pour modifier la vitesse d'un module publié, il vous suffit de cliquer ou d'appuyer sur l'icône de vitesse de lecture et de sélectionner une vitesse comprise entre 0,25x et 2x. Vous pouvez également appuyer sur les flèches de votre clavier pour sélectionner une vitesse.

Voici ce à quoi vous pouvez vous attendre lors du réglage de la vitesse de lecture :

• Tonalité audio : sur les ordinateurs de bureau et les tablettes et téléphones non iOS, la tonalité reste la même, quelle que soit la vitesse choisie. Cependant, sur les iPad et les iPhones, le ton augmente lorsque vous augmentez la vitesse et s'intensifie lorsque vous diminuez la vitesse.
  • Éléments contrôlés : la vitesse de lecture affecte la barre de progression, les pistes audio, les fichiers vidéo, les vidéos de webcam, les vidéos d'enregistrement d'écran, les animations d'objets et les transitions des diapositive.
  • Éléments non contrôlés : la vitesse de lecture n'affecte pas les vidéos des sites Web (YouTube, Vimeo, etc.) ni les chronomètres des quiz.
  • Vitesse du module et vitesse vidéo : le contrôle de la vitesse de lecture du module affecte l'ensemble du cours, y compris les fichiers vidéo, tandis que le contrôle de la vitesse vidéo n'affecte que les vidéos. Ainsi, les vidéos répondent aux deux contrôles.
  • Bonus : la technologie qui permet de contrôler la vitesse de lecture des module permet à Google Chrome Live Caption de fonctionner avec les cours Storyline 360. Live Caption fonctionne même si vous désactivez le contrôle de la vitesse de lecture du module.

Compatibilité

Le contrôle de la vitesse de lecture des module est exclusif au style de lecteur moderne de Storyline 360 depuis janvier 2023. Vous pouvez ouvrir, modifier et publier des fichiers de projet qui utilisent cette fonctionnalité dans Storyline 3 et les versions antérieures de Storyline 360. Toutefois, le contrôle de la vitesse de lecture des module n'apparaîtra pas dans ces versions de Storyline (et le lecteur revient au style classique dans Storyline 3).