Storyline 360 : Personnalisation ou suppression de la page Goodbye.html

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Ce message peut s'afficher lorsque vous quittez un module dans votre plateforme de formation en ligne (LMS) :

Le contenu est terminé. Vous pouvez fermer cette fenêtre.

Certains LMS affichent cette page de fermeture (lagoodbye.html page de votre sortie publiée) pour s'assurer qu'ils ont le temps de traiter les résultats des apprenants avant la fermeture du navigateur. Les apprenants peuvent simplement fermer le navigateur lorsque ce message apparaît.

Vous pouvez personnaliser ou supprimer le message d'adieu. Voici comment.

Personnalisation de la page de fermeture

Vous pouvez personnaliser la page de fermeture pour compléter votre image de marque ou votre contenu. Vous devez posséder des compétences HTML et/ou JavaScript.

1. Fermez Storyline.
  2. Ouvrez le dossier suivant, en fonction de votre version de Windows :
    • Windows 32 bits :C:\Program Files\Articulate\360\Storyline\Content\lms
    • Windows 64 bits :C:\Program Files (x86)\Articulate\360\Storyline\Content\lms
  3. Effectuez une copie de sauvegarde dugoodbye.html fichier au cas où vous auriez besoin de le restaurer ultérieurement.
  4. Ouvrezgoodbye.html dans un éditeur de texte, tel que Bloc-notes ou Bloc-notes ++.
  5. Modifiez le texte, modifiez les couleurs, ajoutez des images ou insérez du code JavaScript (par exemple, pour ajouter un bouton de fermeture).
  6. Enregistrez et fermezgoodbye.html.
  7. Publiez à nouveau votre module Storyline et téléchargez-le sur votre LMS.

Conseil :

• Si vous avez modifié le répertoire d'installation par défaut, recherchezArticulate\360\Storyline\Content\lms dans votre dossier d'installation personnalisé.

Suppression de la page de fermeture

Nous ne recommandons pas de supprimer ou de supprimer la page de fermeture. Cela pourrait empêcher votre LMS d'enregistrer les résultats des apprenants. Il est préférable de personnaliser la page de fermeture, comme décrit ci-dessus. Toutefois, si vous devez supprimer la page de fermeture, essayez cette méthode. Veuillez noter que cette méthode n'est pas prise en charge.

1. Fermez Storyline.
  2. Accédez au dossier suivant, en fonction de votre version de Windows.
    • Windows 32 bits :C:\Program Files\Articulate\360\Storyline\Content\lms
    • Windows 64 bits : C:\Program Files (x86)\Articulate\360\Storyline\Content\lms
  3. Effectuez une copie de sauvegarde duscormdriver.js fichier.
  4. Ouvrez les fichiers originaux de l'étape 3 dans un éditeur de texte, tel que Bloc-notes ou Bloc-notes ++.
  5. Trouvez cette ligne de code :var EXIT_BEHAVIOR = "SCORM_RECOMMENDED";
  6. Et modifiez-le en :var EXIT_BEHAVIOR = "ALWAYS_CLOSE";
  7. Enregistrez et fermez les deux fichiers.
  8. Publiez à nouveau votre module Storyline et téléchargez-le sur votre LMS.

Conseils :

• SiALWAYS_CLOSE (à l'étape 6) ne fonctionne pas dans votre LMS, essayezALWAYS_CLOSE_TOP.
  • Si vous avez modifié le répertoire d'installation par défaut, recherchezArticulate\360\Storyline\Content\lms dans votre dossier d'installation personnalisé.