Storyline 360 : Désactiver la navigation du Lecteur lorsque vous revenez sur des questions de quiz

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

À compter de la mise à jour d'août 2023 pour Storyline 360, c'est vous qui décidez comment les apprenants naviguent dans les questions soumises aux quiz en activant ou en désactivant les éléments de navigation des lecteur. Vous avez vos propres boutons personnalisés ? Vous pouvez désormais désactiver les contrôles de navigation intégrées en fonction de votre design.

Désactiver la navigation Lecteur

Voici comment désactiver la navigation par défaut lorsque vous revenez sur des questions de quiz soumises (basées sur un formulaire ou sous forme libre). Dans Story View, maintenez la touche Shift ou Ctrl enfoncée pour sélectionner plusieurs diapositives de question, accédez au panneau Propriétés des diapositives, puis décochez la case Activer la navigation du lecteur. C'est ça !

Panneau Propriétés des diapositives dans Storyline 360.

Avec les diapositives de la banque de questions, vous devez désactiver manuellement la navigation par défaut pour chaque diapositive dans Slide View.

Comprendre la compatibilité

Cette amélioration est exclusive à Storyline 360 à compter d'août 2023. Les fichiers de projet dont la navigation du lecteur est désactivée pour les diapositives de question ne s'ouvriront pas dans Storyline 3 ou dans les versions antérieures de Storyline 360. Pour rétablir la compatibilité, activez la navigation du lecteur.

Partagez vos commentaires

Historiquement, Storyline permettait aux lecteur de naviguer lorsqu'ils revoyaient les diapositives de question soumises afin de permettre aux apprenants de passer à la diapositive suivante. Nous avons appris que certains auteurs préfèrent une navigation personnalisée pour les diapositives de question. Nous avons donc rendu ce comportement facultatif. Que pensez-vous de ce changement ? Est-ce que ça pourrait être mieux ? Faites-le nous savoir !