Storyline 360 : espaces réservés aux variables dynamiques

Cet article s'applique à :

Auparavant, les variables (à l'exception des numéros de diapositive) étaient affichées sous forme de nom de variable entouré de signes de pourcentage (par exemple,%Results.ScorePercent%) sur la scène de la diapositive. Les noms de variables longs ont rendu difficile la conception d'une diapositive telle que vous vouliez qu'elle apparaisse.

Depuis la mise à jour de février 2022, toutes les variables affichent leur valeur par défaut dans une boîte jaune ou un espace réservé à la place, ce qui donne une vue plus précise de leur apparence dans la sortie publiée. La boîte jaune elle-même apparaît uniquement sur la scène de diapositive, de sorte que les variables sont faciles à distinguer des autres éléments de diapositive ; elle ne s'affichera pas lorsque vous prévisualisez ou publiez.

Découvrez ces captures d'écran avant-après. (Cliquez sur les images pour les agrandir.)

AvantAprès
diapositive de résultats de Content Library 360.diapositive de résultats de Content Library 360.

Utilisation d'espaces réservés aux variables dynamiques

Pour voir les espaces réservés aux variables dynamiques en action, il suffit d'installer la mise à jour de février 2022 ou ultérieure et d'insérer une référence de variable. C'est aussi simple que cela !

Conseils de pro :

• Remplacez rapidement une référence de variable par une autre. Depuis août 2022, cliquez avec le bouton droit sur un espace réservé de variable dynamique, faites défiler jusqu'à Référence en haut du menu contextuel et sélectionnez une variable Projet, Intégré ou Numéros de diapositive à la volée.
  • Pour en savoir plus sur une variable intégrée, passez la souris sur son espace réservé jaune. Une info-bulle avec le titre et la description de la variable s'affiche, comme indiqué ci-dessous.
Référence de variable avec une info-bulle.

Et s'il manque une référence de variable sur votre diapositive, un espace réservé rouge apparaît avec une info-bulle à la place. Pour résoudre le problème, il suffit de recréer la référence de variable ou de remplacer la référence de variable manquante par une référence existante dans votre projet.

Compatibilité

Les espaces réservés aux variables dynamiques sont exclusifs à la mise à jour de février 2022 et aux versions ultérieures de Storyline 360. Vous pouvez ouvrir des fichiers de projet avec des espaces réservés aux variables dynamiques dans Storyline 3 et les versions antérieures de Storyline 360.

Cependant, les références de variables sont différentes sur la scène des diapositive dans Storyline 3 et les versions antérieures de Storyline 360. À compter de la mise à jour de février 2022 pour Storyline 360, les références de variables affichent leurs valeurs par défaut dans un espace réservé jaune. Dans Storyline 3 et les versions antérieures de Storyline 360, les références de variable affichent le nom de la variable entre des signes de pourcentage.

En savoir plus sur la compatibilité.