Storyline 360 : bascule en plein écran

Cet article s'applique à :

Réduisez les distractions et améliorez l'accessibilité des modules Storyline 360 publiés à l'aide d'une bascule en mode plein écran. Cliquez ou appuyez sur le bouton plein écran, comme illustré ci-dessous, ou appuyez sur Ctrl+Alt+F pour adapter le contenu de la formation à l'écran. Cliquez ou appuyez à nouveau sur le bouton pour revenir au mode d'affichage normal.

Activer le mode plein écran du lecteur

Voici comment activer le mode plein écran du lecteur pour vos apprenants. Dans la zone Contrôles de la fenêtre des propriétés du lecteur, cochez simplement la case Plein écran. C'est ça !

Astuces :

• Pour quitter le mode plein écran, les apprenants peuvent cliquer sur le bouton plein écran, appuyer sur la touche Esc ou appuyer sur Ctrl+Alt+F.
  • Le mode plein écran ne fonctionne que dans les modules publiés, pas pendant la prévisualisation.
  • Lorsque vous consultez un module en mode plein écran, le bouton plein écran pour les vidéos insérées à partir d'un fichier ou d'un site Web ne fonctionne pas. Les apprenants doivent quitter le mode plein écran du lecteur pour accéder au mode plein écran de la vidéo (et vice versa).
  • Le mode plein écran fonctionne sur les ordinateurs de bureau, les tablettes et téléphones Android et les iPad (mais pas les iPhones).
  • Pour les iPad, le fait de toucher un champ de saisie de données permet de quitter automatiquement le mode plein écran grâce aux fonctionnalités de sécurité intégrées d'iOS.

Création de boutons personnalisés en plein écran

Créez votre propre bascule en plein écran en ajoutant un déclencheur qui active la variable vrai/faux intégrée Player.FullScreenMode, comme indiqué ci-dessous. Notez que les déclencheurs en mode plein écran obligent l'apprenant à effectuer une action, par exemple en cliquant sur un bouton ou en appuyant sur une touche.

Les boutons personnalisés en mode plein écran vous permettent d'afficher du contenu en mode plein écran lorsque toutes les contrôles du lecteur sont désactivées. Vous pouvez même proposer aux apprenants une expérience de diapositives uniquement en masquant complètement le lecteur moderne.

Compatibilité

L'affichage en mode plein écran est réservé au lecteur moderne de Storyline 360 dans la mise à jour d'août 2022 et les versions ultérieures. Vous pouvez ouvrir, modifier et publier des fichiers de projet qui utilisent cette fonctionnalité dans Storyline 3 et les versions antérieures de Storyline 360. Toutefois, le bouton plein écran n'apparaîtra pas dans ces versions de Storyline (et le lecteur revient au style classique dans Storyline 3).

La variable plein écran est également exclusive à la mise à jour d'août 2022 et aux versions ultérieures de Storyline 360. Les fichiers de projet qui utilisent cette variable ne s'ouvriront pas dans les versions antérieures de Storyline 360. Pour rétablir la compatibilité, supprimez tous les déclencheurs ou objets de texte qui font référence à la variable plein écran.

Installez la mise à jour Storyline 3 de novembre 2022 ou ultérieure pour rétablir la compatibilité avec Storyline 360. Vous pouvez ouvrir et publier des fichiers de projet Storyline 360 avec la variable plein écran dans Storyline 3. Toutefois, vous ne pouvez pas modifier les déclencheurs existants qui font référence à la variable plein écran dans Storyline 3 ni en créer de nouveaux dans les nouveaux fichiers de projet Storyline 3.