Storyline 360 : Comment utiliser la barre de progression conditionnelle

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Utilisez la barre de progression conditionnelle dans Storyline 360 pour éviter que les apprenants n'avancent dans le module sans avoir terminé une diapositive. La barre de progression est verrouillée la première fois que les apprenants affichent la diapositive. Ensuite, ils sont en mesure de faire glisser la barre de progression vers l'avant et vers l'arrière.

La barre de progression conditionnelle est parfaite pour les modules de conformité dans lesquels les apprenants doivent visualiser le contenu dans sa totalité et ont besoin de pouvoir examiner chaque diapositive après l’avoir terminée. Voici comment activer la barre de progression conditionnelle.

1. Ouvrez les propriétés de votre lecteur en accédant à l'onglet Accueil sur le ruban de Storyline, puis en cliquant sur Lecteur.
  2. La barre de progression est une fonctionnalité exclusive au lecteur moderne, donc veillez à ce que l'option Style du lecteur sur le ruban de Storyline soit définie sur Moderne.
  3. Cliquez sur Fonctionnalités sur le ruban de propriétés du lecteur si cet élément n’est pas déjà sélectionné. (En savoir plus sur les fonctionnalités du lecteur.)
  4. Cochez la case Barre de progression près du bas de la fenêtre, puis utilisez la liste déroulante correspondante pour sélectionner Autoriser le déplacement après la fin de module.
  5. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications et fermer les propriétés du lecteur.