Storyline 360 : Comment utiliser le raccourci de saut de navigation

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Storyline 360 permet aux apprenants d'ignorer les contrôles de navigation répétitifs des lecteurs, tels que les onglets de la barre latérale, et de revenir au premier objet de la diapositive en appuyant simplement sur une touche. Il s'agit d'une fonctionnalité d'accessibilité précieuse pour les utilisateurs de lecteurs d'écran et les utilisateurs de clavier uniquement.

Comment ignorer la navigation

Lorsque les apprenants arrivent à la fin d'une diapositive et appuient sur la touche Tab :

• Les utilisateurs de lecteurs d'écran entendent une invite qui dit : « Retour au début ».
  • Les utilisateurs disposant uniquement d'un clavier voient un bouton temporaire, intitulé « Retour au début », dans le coin inférieur droit de la diapositive.

Les apprenants peuvent appuyer sur la barre d'espace ou sur la touche Entrée pour activer le raccourci de saut navigation et revenir en haut de la diapositive. Ou, ils peuvent appuyer sur la touche Tab pour passer aux contrôles du lecteur.

Comment modifier le texte « Retour au début »

Vous pouvez modifier le texte « Retour au début » en modifiant vos intitulés de texte de lecteur.

1. Accédez à l’onglet Accueil du ruban Storyline, puis cliquez sur Lecteur.
  2. Lorsque la fenêtre des propriétés du lecteur s’ouvre, cliquez sur Étiquettes de texte dans le ruban.
  3. Faites défiler jusqu'à Ignorer les instructions du lecteur d'écran de navigation et entrez un nouveau texte dans la colonne Texte personnalisé.
  4. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications et fermer les propriétés du lecteur.

Comment désactiver le saut de navigation

Le raccourci de saut de navigation est activé par défaut et nous vous recommandons de le garder activé. Cependant, vous pouvez le désactiver si vous en avez besoin. Consultez ce guide pour en savoir plus.

En savoir plus

Consultez ces ressources pour en savoir plus sur les fonctionnalités d'accessibilité dans Storyline 360 :