Storyline 360 : Couleur personnalisée pour Lecteur Moderne

Cet article s'applique à :

Il peut arriver que vous souhaitiez utiliser une couleur d'arrière-plan personnalisée pour le lecteur moderne. C'est un excellent moyen de personnaliser davantage un module Storyline 360 ou de l'assortir parfaitement aux couleurs de votre marque.

À partir de la mise à jour de juillet 2021, vous pouvez facilement modifier la couleur d'arrière-plan pour le lecteur moderne avec la couleur de votre choix. Voici comment procéder.

1. Accédez à l'onglet Accueil du ruban, puis cliquez sur Lecteur.
  2. Lorsque les propriétés du lecteur apparaissent, assurez-vous que le Style du lecteur est défini sur Moderne. (En savoir plus sur le choix d'un style de lecteur.)
  3. Cliquez sur Couleurs et effets sur le ruban, puis choisissez l'option Personnaliser pour sélectionner votre couleur d'arrière-plan. C'est aussi simple que cela !

Conseils :

• Choisissez Personnaliser pour accéder au sélecteur de couleur d'arrière-plan. Il est grisé pour les thèmes foncés et clairs intégrés.
  • Storyline 360 ajuste instantanément le contraste des éléments du lecteur en fonction de votre choix de couleur d'arrière-plan personnalisé afin de maintenir le contraste visuel.
  • Lorsque vous choisissez une couleur d'arrière-plan personnalisée foncée, les contrôles du lecteur utilisent le code couleur hexadécimal #BABBBA. Lorsque vous choisissez une couleur d'arrière-plan personnalisée claire, les contrôles du lecteur utilisent le code couleur hexadécimal #585858. Assurez-vous que votre couleur d'arrière-plan personnalisée présente un rapport de contraste de 3:1 ou plus par rapport à la couleur de contrôle du lecteur afin que les apprenants malvoyants puissent la lire. Pour déterminer facilement le taux de contraste, essayez ce vérificateur de contraste basé sur le Web ou téléchargez cet outil de vérification de contraste.

Compatibilité

Lorsque vous ouvrez des fichiers de projet Storyline 360 qui utilisent le lecteur moderne avec une couleur d'arrière-plan personnalisée dans Storyline 3, les lecteurs reviennent au style classique et à la palette de couleurs par défaut.

Lorsque vous ouvrez des fichiers de projet Storyline 360 qui utilisaient une couleur d'arrière-plan personnalisée dans les versions précédentes de Storyline 360, les lecteurs retrouvent le thème du lecteur moderne et les couleurs par défaut.

En savoir plus sur la compatibilité.