Storyline 360 : fonctionnalités modernes réservées aux joueurs

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Storyline 360 vous permet de savoir si votre projet utilise des fonctionnalités exclusives au lecteur moderne et incompatibles avec le lecteur classique.

• Lorsque vous utilisez des fonctionnalités réservées aux joueurs modernes et que vous essayez de passer au lecteur classique, le message suivant s'affiche : « Ce projet comporte les fonctionnalités suivantes, qui ne sont prises en charge que dans le style de lecteur moderne. »
  • Lorsque vous utilisez le lecteur classique et que vous essayez d'activer une fonctionnalité moderne réservée aux joueurs, le message suivant s'affiche : « Passez au style de lecteur moderne pour utiliser cette fonctionnalité ».

Voici les fonctionnalités modernes réservées aux joueurs de Storyline 360 et comment rétablir la compatibilité avec le lecteur classique. Nous mettrons à jour cette liste au fur et à mesure que de nouvelles fonctionnalités seront publiées.

Déclencheurs audio d'arrière-plan

Contrôlez le son de fond pour chaque diapositive à l'aide de déclencheurs pour lancer, suspendre ou arrêter la liste de lecture.

Pour rétablir la compatibilité avec le lecteur classique, supprimez les déclencheurs audio d'arrière-plan.

Audio d'arrière-plan

Créez des expériences immersives avec un son de fond continu qui donne le ton et maintient l'engagement des apprenants.

Pour rétablir la compatibilité avec le lecteur classique, supprimez la liste de lecture d'arrière-plan.

Calques de retours accessibles

Offrez aux apprenants des calques de retours sur les questions accessibles qui répondent par défaut aux directives relatives aux couleurs, au contraste et à la mise au point.

Pour rétablir la compatibilité avec le lecteur classique, utilisez plutôt le masque des commentaires moderne ou classique et supprimez le masque des commentaires accessible et ses mises en page.

Remarque : Depuis février 2024, les nouveaux projets utilisent automatiquement des calques de retours accessibles qui se présentent par défaut sous forme de boîtes de dialogue modales. Pour rétablir la compatibilité avec le lecteur classique, supprimez le masque des commentaires accessible et ses mises en page ou remplacez-les par des mises en page standard. Assurez-vous également que toutes les couches de diapositives de votre projet sont des couches standard.

Vidéo en streaming

Le streaming vidéo vous permet de diffuser du contenu vidéo à tous les apprenants, quelle que soit leur vitesse Internet. Storyline 360 adapte automatiquement la qualité vidéo (haute, moyenne ou faible) à la vitesse Internet de l'apprenant afin de garantir une lecture plus fluide et de maintenir son intérêt.

Pour rétablir la compatibilité avec le lecteur classique, sélectionnez la qualité vidéo statique.

Calques de dialogue

Les calques de dialogue recouvrent l'intégralité de la fenêtre du navigateur et assombrissent le reste du contenu, créant ainsi une expérience de navigation familière pour tous, y compris pour les utilisateurs de lecteurs d'écran. Utilisez les boîtes de dialogue modales lorsque vous ne souhaitez pas que les apprenants interagissent avec d'autres éléments de votre module, y compris les contrôles du lecteur moderne, lorsque la calque est ouverte.

Pour rétablir la compatibilité avec le lecteur classique, supprimez la couche de dialogue ou remplacez-la par une couche standard.

Imprimer Slide Trigger

Permettez aux apprenants d'imprimer des diapositives individuelles, telles que des certificats, à l'aide d'un seul déclencheur, sans aucun codage requis.

Pour rétablir la compatibilité avec le lecteur classique, supprimez le déclencheur d'impression de diapositives.

Bouton plein écran

Réduisez les distractions et améliorez l'accessibilité des modules Storyline 360 publiés grâce au nouveau bouton en mode plein écran.

Aucune action n'est nécessaire pour rétablir la compatibilité avec le lecteur classique, mais celui-ci ne comportera pas de bouton plein écran.