Storyline 360 : déclencheur d'impression de diapositives

Cet article s'applique à :

Permettez aux apprenants d'imprimer des diapositives individuelles, telles que des certificats, à l'aide d'un seul déclencheur, sans codage.

Ajouter un déclencheur de diapositive d'impression

Vous pouvez désormais ajouter un déclencheur qui permet aux apprenants d'imprimer n'importe quelle diapositive de votre module. Voici comment procéder.

Dans l'assistant de déclenchement, sélectionnez l'action Imprimer la diapositive, choisissez la diapositive que vous souhaitez imprimer et configurez votre événement déclencheur (par exemple, lorsque l'utilisateur clique), comme indiqué ci-dessous.

L'assistant de déclenchement affichant les paramètres d'un déclencheur d'impression de diapositive

Vous pouvez ajouter des déclencheurs d'impression de diapositives aux diapositives, aux calques et aux masques de diapositive. Vous pouvez même ajouter un déclencheur d'impression de diapositive à un onglet de lecteur personnalisé du lecteur moderne, comme illustré ci-dessous, afin que les apprenants puissent imprimer la diapositive sur laquelle ils se trouvent actuellement ou n'importe quelle diapositive que vous définissez, telle qu'une diapositive de certificat.

Vous devrez publier votre module pour pouvoir utiliser le déclencheur d'impression de diapositive. Cela ne fonctionnera pas pendant la prévisualisation.

Conseil de pro : Les apprenants peuvent choisir Enregistrer au format PDF dans la liste déroulante Destination de la boîte de dialogue d'impression pour rendre le texte consultable.

Comprendre la compatibilité

Le déclencheur d'impression de diapositive est exclusif au style de lecteur moderne de la mise à jour d'août 2022 et des versions ultérieures de Storyline 360. Les fichiers de projet qui utilisent cette fonctionnalité ne s'ouvriront pas dans les versions antérieures de Storyline 360. Pour rétablir la compatibilité, supprimez le déclencheur d'impression de la diapositive.

Installez la mise à jour Storyline 3 de novembre 2022 ou ultérieure pour rétablir la compatibilité avec Storyline 360. Vous pouvez ouvrir des fichiers de projet Storyline 360 à l'aide de déclencheurs d'impression de diapositive dans Storyline 3. Toutefois, vous ne pouvez ni créer ni modifier les déclencheurs d'impression de diapositive dans Storyline 3. Notez que les déclencheurs d'impression de diapositive sont réservés au lecteur moderne et ne fonctionneront pas dans Storyline 3, qui utilise le lecteur classique.