Storyline 360 : Variable de résultat de question

Cet article s'applique à :

Il existe de nombreuses variables intégrées parmi lesquelles choisir dans Storyline 360. À compter de la mise à jour de mai 2022, nous sommes ravis de partager le plus récent ajout : la variable de résultat des question. La variable de résultat de la question vous permet de personnaliser l'expérience de relecture du quiz en affichant différents retour pour chaque apprenant en fonction de la façon dont il répond à une question. La variable est définie sur true lorsqu'ils font les bonnes choses et sur false lorsqu'ils se trompent.

La variable de résultat de la question fait partie de la prochaine expérience de relecture des quiz accessibles décrite dans la feuille de route des fonctionnalités d'Articulate 360. Nous avons fourni cette variable seule, afin que vous puissiez envisager de l'utiliser dans vos projets !

Utilisation de la variable de résultat des questions

Storyline 360 inclut désormais cette nouvelle variable de résultat de question intégrée :

• Question.Correct: suivez le résultat de la réponse d'un apprenant à la question actuelle. Lorsque la valeur est vraie, ils ont répondu correctement. Quand c'est faux, ils ont mal répondu.

La variable de résultat de la question est facile à utiliser, comme toute autre variable de Storyline 360. Reportez-vous à notre guide de l'utilisateur sur l'utilisation des variables.

Affichez un contenu affirmatif lorsque la variable est vraie et affichez le contenu correctif lorsque la variable est fausse en ajoutant un déclencheur conditionnel à une couche de relecture. Par exemple, vous pouvez avoir un objet avec deux états, l'un pour correct et l'autre pour incorrect. Affichez ensuite l'état approprié en fonction de la valeur de la variable.

Exemple de couche de relecture utilisant la variable de résultat de la question.

Compatibilité

La variable de résultat de la question est exclusive à la mise à jour de mai 2022 et aux versions ultérieures de Storyline 360. Les fichiers de projet qui utilisent la variable de résultat de la question ne s'ouvriront pas dans les versions antérieures de Storyline 360. Pour rétablir la compatibilité, supprimez tous les déclencheurs ou objets de texte qui font référence à la variable de résultat de la question.

Installez la mise à jour de Storyline 3 novembre 2022 ou une version ultérieure pour restaurer la compatibilité avec Storyline 360. Vous pouvez ouvrir, modifier et publier des fichiers de projet Storyline 360 qui utilisent la variable de résultat des question dans Storyline 3. Lorsque vous prévisualisez ou publiez, il affiche sa valeur réelle. Toutefois, vous ne pouvez pas ajouter la variable de résultat de la question dans les nouveaux fichiers de projet Storyline 3. Notez que la variable de résultat de la question a un aspect différent sur la scène de diapositive dans Storyline 360 et Storyline 3. Storyline 360 utilise des espaces réservés aux variables dynamiques, de sorte que la variable de résultat de la question affiche sa valeur par défaut dans un espace réservé jaune. Dans Storyline 3, la variable de résultat de la question indique le nom de la variable entouré de signes de pourcentage.