Storyline 360 : récupérer les actifs de projet corrompus

Cet article s'applique à :

Une panne informatique ou tout autre événement inattendu ne doit pas nécessairement faire dérailler votre projet. Storyline 360 détecte les éléments du projet susceptibles d'avoir été corrompus, tels que les images, les vidéos et les fichiers d'images, et vous en informe afin que vous puissiez les récupérer. Voici comment fonctionne la fonction de récupération d'actifs.

Étape 1 : Exécuter le processus de récupération des actifs corrompus

La prochaine fois que vous ouvrirez un projet après la mise à jour de janvier 2024, Storyline 360 identifie les actifs corrompus, puis vous demande si vous souhaitez essayer de les récupérer, comme indiqué ci-dessous.

Boîte de dialogue « Certaines ressources posent problème » dans Storyline 360.

Cliquez sur Oui pour continuer. Une fois le processus de restauration terminé, vous pouvez ouvrir le projet.

Étape 2 : supprimer manuellement tous les actifs illisibles

S'il existe des éléments illisibles, Storyline 360 vous indique de quoi il s'agit et où les trouver dans le projet, comme indiqué ci-dessous.

Boîte de dialogue « Impossible de récupérer les actifs » dans Storyline 360.

Accédez à la diapositive contenant la ressource illisible, supprimez-la ou ajoutez-la de nouveau, puis enregistrez le projet. Les ressources illisibles affichent une case « [ressource] manquante », comme indiqué ci-dessous.

Boîte « [actif] manquant » dans Storyline 360.

Conseil : Bien que la corruption de fichiers puisse se produire pour de nombreuses raisons, ces meilleures pratiques de gestion des fichiers et des actifs du projet peuvent réduire les risques.