Storyline 360 : Exiger des apprenants qu'ils réussissent chaque questionnaire dans une diapositive de résultats combinée

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Avant octobre 2021, Storyline 360 accumulait toujours les scores de tous les quiz dans une diapositive de résultat combinée, quelle que soit l'option de notation que vous avez sélectionnée. Ainsi, si votre diapositive de résultat combinée exigeait que les apprenants réussissent chaque quiz, les apprenants pourraient obtenir une score à atteindre pour réussir le quiz minimale pour chaque quiz tout en échouant à la totalité du module.

Grâce à vos retour, nous avons modifié le fonctionnement de la notation lorsque vous demandez aux apprenants de réussir chaque quiz dans une diapositive de résultat combinée. À partir d'octobre 2021, si l'utilisateur doit réussir chaque option du quiz est cochée, Storyline 360 ajoute une nouvelleQuizName.Passed variable aux couches de succès/échecs et l'utilise pour déterminer ce qui est signalé. (En savoir plus sur les diapositives de résultats.)

À quoi s'attendre

Voici comment fonctionne la méthode de notation améliorée dans les projets Storyline 360 nouveaux et existants :

Notation

La méthode de notation améliorée comprend à la fois un changement visuel et fonctionnel. Tout d'abord, le champ score à atteindre pour réussir le quiz combiné ne s'affiche plus lorsque vous cochez l'option L'utilisateur doit réussir chaque quiz, comme indiqué ci-dessous. Désormais, il ne s'affiche que lorsque vous cochez l'option Combiner les points de chaque quiz. (Cliquez sur les images suivantes pour les agrandir.)

Avant

Après

Fenêtre Paramètres du questionnaire.
Fenêtre Paramètres du questionnaire
Fenêtre Paramètres du questionnaire.
Fenêtre Paramètres du questionnaire

De plus, lorsque vous cochez l'option User must pass each quiz dans une diapositive de résultat combinée, Storyline 360 génère une nouvelleQuizName.Passed variable et l'utilise pour déterminer ce qui est signalé à la place de laQuizName.ScorePoints variable. (Storyline 360 utilise toujours le score cumulé lorsque vous cochez l'option Combiner les points de chaque quiz.)

Avant

Après

Panneau des déclencheurs.
Panneau Triggers
Panneau des déclencheurs.
Panneau Triggers

Nouveaux projets

Par défaut, les nouveaux projets utilisent la méthode de notation améliorée décrite ci-dessus.

Projets existants

Les projets existants continuent d'utiliser le score cumulé de laQuizName.ScorePoints variable et se comportent comme ils le faisaient auparavant. Cependant, le champ score à atteindre pour réussir le quiz combiné ne s'affiche désormais que lorsque l'option Combiner les points de chaque quiz est activée, comme indiqué ci-dessus. Il s'agit simplement d'un changement visuel.

Appliquez facilement la méthode de notation améliorée à un projet existant grâce à une diapositive de résultat combinée qui oblige les apprenants à réussir chaque quiz. Voici comment.

1. Sélectionnez votre diapositive de résultat finale. Accédez ensuite à l'onglet Outils de résultats—Conception du ruban et cliquez sur Paramètres du questionnaire.
  2. Dans la fenêtre Paramètres du quiz, cochez temporairement l'option Combiner les points de chaque quiz, puis revenez à l'option L'utilisateur doit réussir chaque questionnaire.
  3. Après avoir basculé entre les options de notation de l'étape précédente, cliquez sur OK. LaQuizName.ScorePoints variable des couches succès/échecs est remplacée par la nouvelleQuizName.Passed variable.