Storyline 360 : Fournir l'acteur via une chaîne de requête

Cet article s'applique à :

Dans cet article, vous apprendrez quand et comment fournir l'acteur via une chaîne de requête.

Une chaîne de requête est un ensemble de personnages contenant les valeurs requises pour suivre un module : le point de terminaison LRS (endpoint), l'authentification (authentification) et les informations de l'apprenant (acteur). Les paramètres de chaîne de requête se trouvent après le paramètre « ? » dans l'URL de lancement.

Vous n'avez besoin de fournir l'acteur via une chaîne de requête que lorsque les deux éléments suivants sont vrais :

Comment fournir l'acteur via une chaîne de requête

Installez la mise à jour de novembre 2021 ou une version ultérieure, puis suivez les étapes ci-dessous, selon que vous devez référencer un acteur spécifique ou différents acteurs.

Remarque : Nous avons créé ce guide LRS Launch Test pour simplifier le processus de formatage et de test de votre chaîne de requête. Il n'est pas destiné à des travaux de production live.

Acteur spécifique

Suivez ces étapes pour tester votre chaîne de requête pour un acteur spécifique.

1. Publiez votre module pour LMS/LRS, puis cliquez sur Ouvrir dans la fenêtre Publier avec succès. Cela ouvre un visualiseur de fichiers dans lequel vous pouvez voir les fichiers créés par Storyline 360.
  2. Accédez au guide LRS Launch Test, cliquez avec le bouton droit de la souris n'importe où sur la page et sélectionnez Enregistrer sous pour télécharger la page sous forme de fichier HTML sur votre ordinateur.
  3. Déplacez le fichier HTML LRS Launch Sample vers le dossier contenant votre sortie publiée à l'étape 1.
  4. Ouvrez l'exemple de fichier HTML LRS Launch dans une fenêtre de navigateur, puis sélectionnez le format de chaîne de requête et entrez les détails du point de terminaison, de l'authentification et de l'acteur de votre LRS.
  5. Cliquez sur le bouton Test pour lancer le module dans votre LRS. À ce stade, testez votre module en tant qu'apprenant pour envoyer des données au LRS.

Différents acteurs

Lorsque vous avez besoin du JavaScript de support pour fournir différents acteurs via une chaîne de requête dans un travail de production en direct, utilisez cette approche. Choisissez parmi deux formats de chaîne de requête (Storyline ou xAPI) pour générer un lien vers votre contenu avec un acteur pour l'apprenant actuel. Utilisez l'un ou l'autre des formats de chaîne de requête, sauf lors de la publication pour un LMS xAPI/cmi5 et un LRS. Pour ce scénario, nous recommandons d'utiliser le format de chaîne de requête Storyline pour éviter tout problème.

Format de chaîne de requête Storyline

Pour le format de chaîne de requête Storyline, partagez ce code avec votre administrateur LRS car il est le mieux équipé pour configurer votre LRS :

var toBasicAuth = fonction (clé, secret) {
retour 'Basic '+ btoa (clé +' : '+ secret) ;
} ;

var FormatActor = fonction (nom, e-mail) {
return {
mbox : 'mailto :' + email,
 objet Type : 'Agent',
 nom :
 name
} ;

var IsEmpty = fonction (valeur) {
 if (valeur == null) {
return true ;
}
 if (value.length === 0) {
return true ;
}
 if (type de valeur === 'objet' && object.keys (value) .length === 0) {
retourne true ;
}
 renvoie false ;
} ;

var FormatsLxAPIQueryString = fonction (acteur, endpoint, auth) {
var SLxAPI = {} ;

if (! IsEmpty (acteur)) {
SLxAPI.Actor = acteur ;
}
 if (! IsEmpty (endpoint)) {
SLxAPI.Endpoint = endpoint ;
}
 if (! IsEmpty (auth)) {
slxAPI.Auth = auth ;
}

if (IsEmpty (SLxAPI)) {
return « ;
}
 renvoie 'slxapi=' + EncodeUriComponent (JSON.Stringify (SLxAPI)) ;
} ;

/*

Utilisation :
 var actor = FormatActor ('my-name', 'name@email.com') ;
 var auth = ToBasicAuth (« clé », » secret') ;
 var endpoint = 'http://url-to-my-endpoint/' ;
 var QueryString = FormatSLxAPIQueryString (acteur, endpoint, authentification) ;
 window.open ('http://path-to-content/story.html ?' + QueryString) ;

*/

Format de chaîne de requête xAPI

Pour le format de chaîne de requête xAPI, partagez ce code avec votre administrateur LRS car il est le mieux équipé pour configurer votre LRS :

var toBasicAuth = fonction (clé, secret) {
retour 'Basic '+ btoa (clé +' : '+ secret) ;
} ;

var FormatActor = fonction (nom, e-mail) {
return {
mbox : 'mailto :' + email,
 objet Type : 'Agent',
 nom :
 name
} ;

var IsEmpty = fonction (valeur) {
 if (valeur == null) {
return true ;
}
 if (value.length === 0) {
return true ;
}
 if (typeof value === 'objet' && object.keys (value) .length === 0) {
return true ;
} renvoie false ;
}
 ;

var FormattInCanQueryString = fonction (acteur, point de terminaison, auth) {
var params = [] ;

if (! IsEmpty (acteur)) {
params.push ('actor =' + EncodeUriComponent (JSON.StringIfy (acteur))) ;
}
 if (! IsEmpty (endpoint)) {
params.push ('endpoint=' + endpoint) ;
}
 if (! IsEmpty (auth)) {
params.push ('auth=' + auth) ;
}

return params.join ('&') ;
}

/*

Utilisation :
 var actor = FormatActor ('mon-nom',' name@email.com ') ;
 var auth = ToBasicAuth (' key ',' secret ') ; point de terminaison
 var =' http://url-to-my-endpoint/ ';
 var QueryString = FormattInCanQueryString (acteur, endpoint, auth) ;

window.open ('http://path-to-content/story.html ?' + QueryString) ;