Storyline 360 : Mise à niveau du texte du projet

Cet article s'applique à :

Les améliorations d'ajustement automatique du texte offrent trois nouvelles options d'ajustement automatique qui facilitent le contrôle de l'affichage du texte lorsqu'il déborde son cadre de sélection. Ces améliorations utilisent également la dernière technologie de rendu de texte et support technique plusieurs fonctionnalités d'accessibilité, telles que le texte accessible et la mise en forme sémantique , en même temps.

Il vous suffit de mettre à niveau le texte de votre projet, comme décrit ci-dessous, pour tirer parti des améliorations apportées à l'ajustement automatique et rendre le texte plus accessible.

(En juillet 2021, les améliorations d'ajustement automatique du texte sont désactivées par défaut pour les projets nouveaux et existants. Et à partir du mois d'août 2021, vous pouvez choisir la façon dont Storyline 360 gère le texte qui ne correspond pas à son cadre de sélection : laissez-le débordement ou ajoutez une barre de défilement. Les améliorations de l'ajustement automatique du texte ont évolué au fil du temps en fonction de vos retour. En savoir plus.)

Mettre à niveau un projet existant

Vous pouvez facilement activer les améliorations d'ajustement automatique du texte pour un projet existant en quelques secondes. Et si ce projet utilise du texte classique, il sera mis à niveau vers la dernière technologie de rendu de texte en même temps. Il vous suffit d'aller dans l'onglet Création du ruban, de cliquer sur Polices , puis de sélectionner Mettre à jour le texte du projet . Ou, cliquez avec le bouton droit sur un élément de texte, choisissez Format de forme, cliquez sur l'onglet Zone de texteet sélectionnez Mettre à niveau le texte du projet. Cela met à niveau le texte du projet en une seule fois et enregistre une copie de sauvegarde du fichier de projet avec les paramètres d'origine.

Mettre à niveau le paramètre Texte du projet dans Storyline 360

Est-ce que tout sera différent après la mise à niveau du texte du projet ?

Pour la plupart, vos cours existants auront l'air et se comporteront comme ils l'ont fait auparavant. Cependant, vous remarquerez peut-être quelques améliorations et modifications apportées au texte.

Il existe trois nouveaux contrôles de propriétés d'ajustement automatique. Consultez ce guide de l'utilisateur pour en savoir plus. Storyline 360 met automatiquement à niveau les éléments de texte qui utilisent un paramètre d'ajustement automatique hérité vers un nouveau paramètre d'ajustement automatique approprié. Par exemple :

Paramètre hérité

Nouveau paramètre

Redimensionner la forme pour l'adapter au texte

Développer la largeur

Rétrécir le texte en cas de débordement

Taille fixe

Ne pas ajuster automatiquement

Taille fixe

Texte accessible

Après la mise à niveau du texte du projet, vous pouvez faire du texte accessible la version par défaut si vous préférez. Accédez à l'onglet Création du ruban, cliquez sur Polices , puis sélectionnez Afficher le texte accessible par défaut , comme indiqué ci-dessous. Cela définit la Player.AccessibleText variable True sur en même temps.

Afficher le texte accessible par défaut dans Storyline 360