Storyline 360 et Storyline 3 : Comment faire référence à la bibliothèque jQuery

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Nous sommes toujours à la recherche de nouvelles préoccupations en matière de sécurité et de moyens de les contrer. Puisque jQuery a le potentiel d'être exploité et que Storyline ne l'utilise plus, nous avons supprimé jQuery de Storyline 360 (21 janvier 2020) et Storyline 3 (16 juin 2020). Si vous êtes à l'aise avec jQuery, vous pouvez toujours l'utiliser pour écrire des déclencheurs JavaScript personnalisés. Vous avez juste besoin de référencer directement la bibliothèque jQuery. Voici trois options.

Référence jQuery dans votre sortie publiée

C'est la méthode la plus simple et celle que nous recommandons. Tout d'abord, utilisez jQuery dans vos déclencheurs JavaScript personnalisés et publiez votre module.

Ensuite, ajoutez la ligne de code suivante avant la </head> balise de fermeture dans le story.html fichier dans votre sortie publiée. Si nécessaire, changez le numéro de version de jQuery de 3.4.1 à la version que vous souhaitez utiliser.

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"> </script>

Remarque : Si vous republiez votre module, vous devrez à nouveau ajouter le code à votre sortie publiée.

Téléchargez jQuery et ajoutez-le à votre sortie publiée

Si vos apprenants se trouvent derrière un pare-feu qui bloque l'accès googleapis.com dans la méthode ci-dessus, utilisez cette option à la place.

1. Utilisez jQuery dans vos déclencheurs JavaScript personnalisés, puis publiez votre module.
  2. Téléchargez la bibliothèque jQuery compressée sur votre ordinateur et modifiez son nom de fichier en jquery.min.js.
  3. Placez le fichier jQuery dans le story_content dossier de votre sortie publiée.
  4. Ajoutez la ligne de code suivante avant la </head> balise de fermeture dans le story.html fichier de votre sortie publiée.
    <script src="/story_content/jquery.min.js"> </script>

Remarque : Si vous republiez votre module, vous devrez répéter les étapes 3 et 4.

Référence jQuery dans chaque déclencheur JavaScript avant de publier

Cette option est plus complexe, mais vous n'avez pas besoin de la répéter chaque fois que vous publiez votre module. Utilisez le code ci-dessous pour chaque déclencheur JavaScript qui repose sur la bibliothèque jQuery. Apportez ces modifications au code :

• Obligatoire : Ajoutez votre JavaScript personnalisé entre le premier ensemble de crochets bouclés {} là où cela est indiqué.
  • Facultatif : modifiez le numéro de version de jQuery dans l'URL source si vous souhaitez utiliser une version différente de la bibliothèque.
  • Facultatif : passez myCode à n'importe quel nom de variable que vous souhaitez. Assurez-vous de remplacer toutes les références à par le nom myCode de la variable que vous avez choisie.
var myCode = function () {
//Ajoutez votre code personnalisé avec `$` ou `jQuery` ici.
}
si (window.$ ! = null) {//Si jQuery a déjà chargé, exécutez myCode.

myCode () ;

} else {//Sinon, chargez jQuery, puis exécutez myCode.

var jQueryLoader = document.createElement (« script ») ;

jQueryLoader.src = "https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js « ;

jQueryLoader.onLoad = function () {

jQueryLoader.onLoad = null ;

myCode () ;

document.head.appendChild ( jQueryLoader) ;