Storyline : enregistrement de votre écran avec plusieurs moniteurs

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Storyline ne prend pas support technique l'enregistrement multi-écrans, mais vous pouvez enregistrer un écran à la fois. Nous recommandons les paramètres suivants lorsque vous utilisez plusieurs appareils d'affichage :

Réglez la mise à l'échelle de l'écran sur 100%

La mise à l'échelle de l'affichage ajuste la taille du texte, des icônes et des applications sur votre écran. La mise à l'échelle de l'écran de plus de 100 % les rend plus grands. Lorsque vous enregistrez votre écran avec plusieurs moniteurs, il est préférable de régler ce paramètre à 100 % pour éviter tout problème. Vous pouvez le modifier à nouveau dans vos paramètres d'origine après l'enregistrement. Voici comment modifier la mise à l'échelle de l'affichage.

Windows 11

1. Cliquez avec le bouton droit sur votre bureau et sélectionnez Paramètres d'affichage.
  2. Prenez note du numéro de périphérique d'affichage sélectionné en haut de la page. Le bouton Identifier vous permet de connaître le numéro attribué à chaque écran.
  3. Sous Échelle et mise en page, sélectionnez 100 % dans la liste déroulante Echelle.
  4. Faites de même pour les autres appareils d'affichage.

Windows 10

1. Cliquez avec le bouton droit sur votre bureau et sélectionnez Paramètres d'affichage.
  2. Prenez note du numéro de périphérique d'affichage sélectionné en haut de la page. Le bouton Identifier vous permet de connaître le numéro attribué à chaque écran.
  3. Sous Echelle et mise en page, sélectionnez 100 % dans la liste déroulante Modifier la taille du texte, des applications et d'autres éléments.
  4. Faites de même pour les autres appareils d'affichage.

Utiliser la même résolution d'écran

La résolution de l'écran ajuste la netteté des images et des textes à l'écran en contrôlant le nombre de pixels affichés. Les résolutions plus élevées montrent les objets plus en détail. Décidez de la résolution d'écran pour votre enregistrement, puis définissez cette valeur pour tous les moniteurs. Vous pouvez consulter cet article pour obtenir des conseils sur l'enregistrement de captures d'écran haute résolution. Suivez ensuite ces étapes pour modifier la résolution de votre écran.

Windows 11

1. Cliquez avec le bouton droit sur votre bureau et sélectionnez Paramètres d'affichage.
  2. Prenez note du numéro de périphérique d'affichage sélectionné en haut de la page. Le bouton Identifier vous permet de connaître le numéro attribué à chaque écran.
  3. Sous Échelle et mise en page, choisissez un paramètre de résolution d'écran dans la liste déroulante Résolution d'affichage.
  4. Faites de même pour les autres appareils d'affichage.

Windows 10

1. Cliquez avec le bouton droit sur votre bureau et sélectionnez Paramètres d'affichage.
  2. Prenez note du numéro de périphérique d'affichage sélectionné en haut de la page. Le bouton Identifier vous permet de connaître le numéro attribué à chaque écran.
  3. Sous Echelle et mise en page, choisissez un paramètre de résolution d'écran dans la liste déroulante Résolution d'affichage.
  4. Faites de même pour les autres appareils d'affichage.