Storyline et Studio : l'audio est déformé sur certains iPad et iPhone

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Le son de vos cours Storyline et Studio peut sembler déformé sur certains iPads et iPhones. Cela se produit lorsque l'audio est codé avec une fréquence d'échantillonnage autre que 44,1 kHz. Apple est au courant de ce problème mais n'a pas encore de solution. Vous pouvez suivre l'état du bug ici.

Jusqu'à ce qu'Apple résout le problème, vous pouvez l'éviter en codant vos média avec une fréquence d'échantillonnage de 44,1 kHz et en les rechargeant dans votre module Storyline ou Studio. Nous recommandons l'audio mono 16 bits 44,1 kHz. Vous devrez réencoder des vidéos comportant des pistes audio et audio enregistrées dans des applications tierces.

Par exemple, dans l'éditeur audio Audacity gratuit, vous pouvez définir la fréquence d'échantillonnage (44100 Hz) et le format d'échantillon (16 bits) en allant dans le menu Edition , en sélectionnant Préférences et en cliquant sur l'onglet Qualité , comme indiqué ci-dessous. D'autres éditeurs audio et vidéo ont des paramètres de qualité similaires.