Storyline et Studio : le son risque de ne pas fonctionner dans Google Chrome

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Vous recherchez des informations sur les vidéos qui ne fonctionnent pas dans Chrome ? Cliquez ici.

Début 2018, Google a arrêté la lecture automatique du son dans Chrome 66. Ce changement a détruit de nombreux contenus Web, tels que des modules e-learning avec des introductions audio. La communauté Internet a appelé à l'aide. Google a donc temporairement annulé cette politique, donnant ainsi à chacun le temps de mettre à jour son contenu.

Avec la sortie de Chrome 70 en octobre 2018, Google a de nouveau arrêté la lecture automatique du son. Et cette fois, le changement est permanent.

Voici comment faire fonctionner vos cours Storyline et Studio dans Chrome 70+ et ce à quoi vos apprenants peuvent s'attendre.

Comment faire fonctionner le son dans Google Chrome

Au cours de l'été 2018, nous avons ajouté la prise en support technique de la nouvelle politique de lecture automatique de Google à Storyline et Studio. Pour publier de nouveaux cours compatibles avec Chrome, installez la dernière mise à jour logicielle. Cliquez ici pour accéder aux mises à jour de Storyline 360 et Studio 360. Cliquez ici pour les mises à jour de Storyline 3.

Pour rendre les cours existants compatibles avec Chrome sans les republier, il vous suffit de les scanner à l'aide de notre outil de mise à jour en masse. Cliquez ici pour plus de détails.

Ce à quoi les apprenants peuvent s'attendre

Dans Chrome, les apprenants peuvent voir un bouton de lecture lorsqu'ils lancent ou reprennent un module avec du son sur la première diapositive. Il leur suffit de cliquer sur le bouton de lecture pour démarrer le module, et le son sera diffusé comme prévu. (Et à partir de juillet 2021, vous pouvez personnaliser l'écran des boutons de lecture en ajoutant une photo de couverture du module.)

Le son des autres diapositives doit être lu automatiquement (sauf si vos diapositives sont configurées pour avancer automatiquement sans intervention de activité interactive utilisateur).

Après un certain temps, les apprenants peuvent ne plus voir le bouton de lecture lorsque le Media Engagement Index (MEI) de Chrome apprend qu'ils ont autorisé la lecture de fichiers audio lors de visites précédentes sur le même site. Dans ce cas, le son sera automatiquement lu comme dans les versions précédentes de Chrome.