Storyline et Studio : Voici pourquoi un cours HTML5 est bloqué sur la première diapositive de Google Chrome

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Si un module Storyline ou Studio HTML5 ne passe pas au-delà de la première diapositive lorsqu'il est visualisé dans Google Chrome, cela peut signifier que le serveur sur lequel votre module est hébergé a un type MIME obsolète. Si c'est le cas, vous verrez 406 des erreurs dans les outils de développement de Chrome lorsque le module devient bloqué.

La meilleure solution consiste à demander à votre administrateur de serveur de remplacer le type MIME expérimental application/x-javascript de par le type MIME standard de application/javascript. Ensuite, vos cours HTML5 fonctionneront correctement.

Si votre administrateur de serveur ne peut pas modifier immédiatement le type MIME, vous devriez être en mesure de contourner ce problème en modifiant votre module publié. Voici comment :

1. Dans votre sortie publiée, ouvrez le html5 dossier, le lib dossier, puis le scripts dossier.
  2. Ouvrez le slides.min.js fichier dans un éditeur de texte, tel que le Bloc-notes.
  3. Recherchez "application/javascript" (y compris les guillemets) et remplacez-le par "application/x-javascript".
  4. Enregistrez et fermez le slides.min.js fichier.
  5. Envoyer la sortie publiée sur votre serveur et testez-la à nouveau.

Si la modification de votre sortie publiée résout le problème, veillez à effectuer la même modification chaque fois que vous publiez un module.