Storyline et Studio : le contenu multimédia ne s'affiche pas automatiquement lorsque les diapositives avancent automatiquement

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Certains navigateurs Web, tels que Google Chrome et Safari, n'autorisent plus la lecture automatique du contenu audio et vidéo. Voici comment ce comportement affecte vos modules Storyline et Studio.

Les médias sur la première diapositive

En raison des nouvelles règles de lecture automatique de certains navigateurs, le son et la vidéo de la première diapositive d'un module peuvent ne pas fonctionner. Pour résoudre ce problème, nous avons ajouté un bouton de lecture aux modules Storyline et Studio comportant des introductions audio ou vidéo. En cliquant sur le bouton de lecture, les apprenants autorisent leur navigateur à lire le média. (Et depuis juillet 2021, vous pouvez personnaliser l'écran du bouton de lecture en ajoutant une photo de couverture du module.) Consultez ces articles pour plus de détails :

Médias sur d'autres diapositives

Le contenu audio et vidéo des autres diapositives de votre module devrait être diffusé comme prévu tant que l'utilisateur interagit avec le contenu. Toutefois, si vos diapositives sont configurées pour avancer sans aucune interaction de l'apprenant, que ce soit automatiquement ou à l'aide de déclencheurs temporels tels que le début d'une chronologie ou l'atteinte d'un point de repère, le contenu multimédia risque de ne pas fonctionner. Sans l'activité interactive de l'apprenant, les navigateurs ne sont pas autorisés à lire du contenu multimédia.

Pour garantir une lecture correcte du contenu multimédia tout au long de votre module, configurez la diapositive avant le contenu audio ou vidéo pour qu'elle avance uniquement lorsque les apprenants cliquent sur un bouton ou interagissent avec celui-ci d'une autre manière. Par exemple, si vous avez une vidéo sur la diapositive 2, configurez la diapositive 1 pour qu'elle avance lorsque les apprenants cliquent sur le bouton « Suivant ».

De même, lorsque du contenu audio ou vidéo se trouve sur une calque dans Storyline, n'affichez pas la couche automatiquement. Demandez aux apprenants d'interagir avec un autre objet sur la diapositive avant de montrer la calque. Les médias devraient jouer comme prévu.